昆明市教育体育局 http://jyj.km.gov.cn
德育宣传
嵩明县青少年校外活动中心坚持把社会主义核心价值观融入到活动中
发布时间:2017-04-18 17:14
信息来源:

嵩明县青少年校外活动中心坚持把社会主义核心价值观融入到活动中

    嵩明县青少年活动中心开展了学习核心价值观的教育活动,并把核心价值观融入到学生课外活动基地建设之中,通过开展一系列的活动,践行社会主义核心价值观,需要我们不断加强对社会主义核心价值体系的学习,用社会主义核心价值观来引领我们的思想,不断形成精神共识。要坚持不懈的用社会主义核心价值观来武装自己,大力弘扬党的群众路线的优越性和领导性,狠狠把我民族精神和时代精神实质,深入开展爱国主义、集体主义和社会主义的学习领悟,增强自身的精神力量。做好本职工作,尽好本职力量,真正融入到实现伟大中国梦的队伍当中去。

    我中心为了在中心营造“存好心、做好事、当好人、得好报、扬好德”的浓厚氛围,建设学校德育工作的新载体,不断提升未成年人思想道德水平,推动学校德育工作更上新台阶,共同参与学校精心策划的“道德实践”活动。

    为充分发挥优秀童谣愉悦身心、净化心灵、启迪心智的作用,我校组织开展了“童心向党,优秀童谣传唱”活动,运用多种形式宣传推广优秀童谣,引导广大少年儿童广为传唱。这次活动满足了学生的精神文化需求,使学生在传唱优秀童谣中陶冶了情操,激发了学生对党的热爱之情。

    为了教育学生铭记了革命历史,继承党的光荣传统,弘扬民族精神,充分展现师生热爱祖国、热爱共产党、热爱校园的风气。我中心组织圆梦蒲公英——乡村学生看县城、追寻红色记忆活动。组织部分贫困地区学生和乡村留守儿童走入县城,广泛开展参观学习暨“扬我军魂、爱我中华”国防教育活动,带领学生前往嵩明县红军纪念塔及嵩明县革命烈士墓了解中国革命和中国共产党的光荣历史,帮助他们提升民族自豪感,振奋民族精神,树立爱学习、爱劳动、爱祖国的思想情怀,坚定热爱中国共产党的理想信念

为贯彻落实习近平总书记关于教育工作系列重要讲话精神,引导广大青少年积极培育和践行社会主义核心价值观,推进校外教育内涵建设,加强青少年社会责任感、创新精神和实践能力的培养,帮助他们度过一个快乐、健康而有意义的六一儿童节,按照县教育局的安排,我中心特组织开展2016年“圆梦蒲公英”六一主题活动。圆梦蒲公英——送课下乡。由青少年活动中心两位资深艺术课教师到嵩阳镇上游小学送课下乡,其中李自平老师带来了两节生动活泼的书法课,刘艳芳老师(外聘教师)带来了两节别开生面的手工剪纸课。帮助半山区学生在丰富多彩的实践活动中开阔视野、陶冶情操,促进他们健康成长。

    我校中小师生带着满怀的喜悦与激情,为庆祝建党引吭高歌。这次活动教育学生铭记了革命历史,继承党的光荣传统,

弘扬民族精神,充分展现了我校师生热爱祖国、热爱共产党、热爱校园的风气,同时也显现出师生们朝气蓬勃、昂扬向上的精神面貌。

通过把核心价值观教育融入到青少年课外活动基地建设之中一系列活动,我们坚持用社会主义核心价值观来引领我们的思想,不断形成精神共识。要坚持不懈的用社会主义核心价值观来武装自己,深入开展爱国主义、集体主义和社会主义的学习领悟,增强自身的精神力量。使青少年真正融入到实现伟大中国梦的队伍当中去。