昆明市教育局主办 http://jyj.km.gov.cn http://昆明市教育局.政务
教育信息化
昆明市电化教育馆、昆明教育电视台落实党风廉政要求,规范政府采购工作
发布时间:2017-04-26 16:26
信息来源:

按照市教育局和市财政局的工作安排,昆明市电化教育馆(昆明教育电视台)2017年度政府采购工作即将开始。为保持采购工作廉洁性,强化单位职工的廉洁自律意识,防止各种违纪违法、腐败堕落的问题发生,在单位党支部的倡导和监督下,定规立矩,明确工作机构,落实工作制度,保障采购工作规范有序开展。

   一是成立采购工作领导小组。台馆长杨小川同志任组长,支部副书记王荣同志任副组长,全体支部委员及参加采购工作的部门负责人为成员。对采购工作的前期准备、方案编制、报批报审、经费计划、验收审核等各个工作环节实施全程管控和监督;

   二是实施定期例会制度。采购领导小组每周召开例会,定期通报每个采购项目的实施进度和执行情况,一事一议,并形成会议纪要,同时在单位内网办公系统进行公示。支部委员轮流在例会进行党风廉政宣讲,将加强党风廉政工作贯穿整个采购工作始终。每月,在单位全体职工大会通报采购工作进展情况,保障全体职工的知情权和监督权;

   三是签订廉洁自律承诺书。单位与每一位参与采购工作的职工签订《昆明教育电视台、昆明市电化教育馆政府采购廉政承诺书》,承诺不因工作身份谋取不正当私利,在工作中严守工作纪律,恪守公开、公平、公正和诚实信用的采购原则。

   政府采购工作是促进单位事业发展的重要保障。昆明市电化教育馆(昆明教育电视台)全体党支部委员参与到采购工作中,是台馆发展中算首例。这是把党风廉政工作落到实处的重要举措,也是行政工作和党建工作相互融合、相互支持的表现,是杜绝“两张皮”现象的重要保障。

 

                 昆明市电化教育馆 昆明教育电视台

                               党支部

                            2017年4月21日