昆明市教育局主办 http://jyj.km.gov.cn http://昆明市教育局.政务
教育信息化
2017年民办初中招生随机选号圆满结束
发布时间:2017-06-23 09:01
信息来源:

 按照《关于昆明市2017年义务教育阶段招生入学工作的通知》(昆招委〔2017〕1号)要求,2017年小升初继续全面实施“免试入学”,民办初中学校按照“统一报名、免试入学、双向选择”的原则自主招生,当报名信息确认数小于等于招生计划数时,民办初中学校全部录取;当报名信息确认数大于招生计划数时,采用“电脑随机选号+自主招生”的方式录取。

同时,没有选中的和不具备选号资格的学生参加限报民办初中的自主招生,自主招生采取“参考《昆明市小学生综合素质评价手册》+课堂体验”相结合的方式,课堂体验方案由昆明市教育局按照“统一标准、统一要求、统一内容、统一时间”的原则制定,各学校组织实施。课堂体验时间统一为2017年7月2日上午,分两阶段进行课堂体验形式,每段60分钟,其中视频15分钟、课堂作业45分钟 ,课堂体验内容以小学语文和数学学科知识为载体,主要测查学生分析问题、解决问题的能力以及适应初中的学习潜能。问题设计注重灵活性和开放性。

今年我市共有32所限报民办初中学校,5月1日至10日,学生通过昆明市民办教育网的网络报名平台进行了统一报名;5月13日-24日,各民办初中学校进行了现场确认;5月24日-6月19日,市教育局对各学校上报的信息进行了资格审核,经审核,共有19所民办初中学校进入电脑随机选号环节;6月19日-20日,市教育局对电脑随机选号设施设备检测,学校自行设置用户名和密码;6月22日上午,电脑随机选号设备、软件及随机选号的数据库经教育、公证和保密部门三方检查确认后,进行数据导入并封存;6月22日下午,我市2017年民办初中招生随机选号工作按计划举行。主持人宣读现场纪律和工作规则后,现场启封登录随机选号系统。各民办学校校长通过“抓阄”的方式,首先抽取“抽签顺序号”,按照“抽签顺序号”依次抽取随机选号顺序。随后,每一所学校电脑随机选号按照工作按照以下步骤进行:系统登录、洗牌、随机选号、选中信息确认,最后公证人员对昆明市2017年民办初中电脑随机选号进行了公证。电脑随机选号全过程在党代表、人大代表、政协委员、纪检人员、公证人员、学校代表和家长代表的监督下开展,并进行了全程录像,保证了电脑随机选号过程的公平、公正。目前,限报民办初中学校电脑随机选号工作已圆满完成,选号结果将由各学校于今天之内公示,各位家长可到所报学校查询,并办理相关手续。