昆明市教育局主办 http://jyj.km.gov.cn http://昆明市教育局.政务
德育宣传
纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行
发布时间:2017-07-11 15:41
信息来源:

7月5日上午9:30,在区教育局党委李副书记的率领下,区教育局第七督查组一行4人前往前卫街道片区检查创文工作。

第七督查组主要到北大附中、南坝中心学校、海贝中英文学校、爱迪幼儿园等校(园)进行创文工作检查。巡查了前兴路、望江路金碧天地产路段绿荫大道小官路段、日新路与前景路交叉路段。

在金碧天下地产路段,发现道路中间隔离带斜凸出来,影响交通安全,需要及时处理,消除安全隐患;在绿荫大道小关路段,发现有汽车修理店有占道经营现象;望江路上,由于没有设小黄车停放点,沿路发现有不少小黄车乱停乱放,存在乱停乱放现象。几位工作人员在李副书记的带领下,一起把歪倒在地上的小黄车一辆一辆扶起,整齐地摆放好。

督查组在北大附中检查时,查看了学校正大门与学生公寓之间路段通行的情况,李副书记与学校领导交换了整改意见,建议校方与万达公司在交涉,寻求有效的整改措施,并建议校方借鉴昆一中西山学校的管理方法。检查中还发现北大附中学校正门口右侧近40米的人行路段坑洼不平、破损严重,需请前卫街道办事处反馈检查意见,协调处理;

督察组还发现在海贝中英文学校侧门正对面的围墙上空空如已,没有创文宣传画;

在日新路和望江路交叉口,金诺学校东侧和北侧(官庄饭庄前)虽设有黑色围挡,但围挡上没有创文宣传画,缺乏美化;在望江路金诺学校路段,存在车辆乱停乱放现象。

督查组已将这次检查发现的问题及时反馈给前卫街道,希望能及时进行整治。另外,还建议区教育局创文分指挥部制作一个旨在宣传昆明好人和我区“最美班主任”、“身边的好老师”先进事迹的宣传册,便于在全区师生、家长中广泛开展学习宣传开办“爱心食堂”无私奉献的王兰兰、一辈子追求教教书育人的吴梅芳、捐肾救父的女教师高兴媛等“昆明好人”、“道德模范”的先进事迹,传递正能量,为我区创文工作增添精神动力。