昆明市教育局主办 http://jyj.km.gov.cn http://昆明市教育局.政务
德育宣传
西山区教育局真抓实干抓包保 卢家营社区旧貌换新颜
发布时间:2017-08-29 14:48
信息来源:

自昆明市创建全国文明城市以来,西山创文总指挥部实行包保社区制度,金碧街道卢家营社区成为西山区教育局的包保对象。卢家营社区属于老旧社区,街道设施不完善,人员复杂,住宅区建筑老旧,墙面斑驳,卫生、绿化配套设施不全,绿化已被破坏殆尽,烟头随地可见,距离昆明创文要求相差甚远。

西山区教育局从昆明市创文大局出发,从开始就统筹安排,精心组织全局机关干部 100多人的创文志愿者服务队,马不停蹄,从人力、物力、技术、资金方面无私援助,真抓实干地开展对卢家营社区的包保工作。我局主要采取了以下四项包保措施:

一是创文初期,局机关干部志愿者服务队每天深入社区,走街串巷,以发放公开信、曲艺说唱等多种形式开展入户宣传,把昆明市创建全国文明城市“人人参与,人人受益”思想理念传达给每一个社区居民。随着创工作的深入开展,全局机关工作人员取消周末休假,全部下沉到社区捡烟头、垃圾,铲除无数“城市牛皮廯”,清理社区卫生死角。据不完全统计,全局机关干部下社区开展志愿者服务活动已达一百多次。

二是创文组和督察组的同志则深入社区,指导社区收集创文相关资料,对表对标,查缺补漏,规范整理创文台账。

三是区教育局筹资五万元为社区购买了灭火器,清运社区内的长时间未清运垃圾。

四是区教育局筹资十余万元,实施为卢家营社区新闻路、大观路等路段的墙壁刷白工程。

如今的卢家营社区,街道整洁干净,墙壁粉刷一新,绿化带规整无杂物,已旧貌换新颜。西山区教育局为昆明市创建全国文明城市书写下了光彩夺目的一页!