昆明市教育局主办 http://jyj.km.gov.cn http://昆明市教育局.政务
教育人才
昆明市人民政府与利物浦足球俱乐部 校园足球合作项目实施方案
发布时间:2017-12-11 14:12
信息来源:昆明市教育局

为全面贯彻落实市委建设区域性国际城市的决策部署,根据《昆明市加快校园足球的意见》的要求,坚持开放办教育的方向,大力引进先进国家和地区足球理念和资源,昆明市人民政府与利物浦足球俱乐部签订了关于开展校园足球合作的意向性协议为确保项目的顺利有效实现,制定本方案。

一、 实施时间:2018年3月1日至9月1日

二、 实施主体:昆明市教育局

三、 实施内容:

1. 引入一家第三方专业运营团队:由市教育局按政府采购的方式确定一家支持校园足球发展,具有与国外足球俱乐部合作经验的第三方专业运营团队,具体代表市教育局负责项目实施。

(1)引进一名外教,按市政府与利物浦足球俱乐部意向性协议,由利物浦足球俱乐部安排一名外教到昆明具体负责项目开展,服务期限:6个月。

(2)引入一名足球专业翻译,全程陪同主教练开展项目翻译工作,服务期限:6个月。

(3)确定5所学校作为项目实施学校(主城区中小学),外教每周到项目实施学校开展教学和带队训练。每天上三节教学课(一、二、三年级各一节),每周带队训练两次,训练时间不少于2小时。

(4)确定5名足球专业教师助教(每名两周),全程跟随外教开展教学、培训、训练等。

(5)组织六期(每月一期)足球教练员(裁判员)培训班,其中:小学3期,初中2期,高中1期。每期培训教练不少于40人,由外教进行授课培训。

(6)项目启动仪式:(1)国际化包装,突出昆明、利物浦特点;(2)邀请教育部、省、市领导、球星;(3)中央媒体、多种传媒介质。

(7)宣传推介:建立官方自媒体平台——“昆明校园足球”微信号;中央、地方媒体,精选优秀项目代表人物塑造项目精英包装并传播人物文字及视频故事等,全程全方位多层次宣传。

(8)此项目为短期合作,目的在于普及,推广,为将来全面开放,广泛合作探索模式,积累经验。

四、 预算总费用:260万元(本合作项目所有费用)。




昆明市教育局

2017年12月8日