昆明市教育局主办 http://jyj.km.gov.cn http://昆明市教育局.政务
教育信息化
精心组织学习教育 深化落实从严治党
发布时间:2018-04-18 09:19
信息来源: 昆明市电化教育馆党支部

4月12日,昆明市电化教育馆召开全体职工会议,传达学习昆明市委教育党工委常务副书记、市教育局党组书记、局长刘绍安同志,市纪委派驻市教育局纪检组长李江同志在在 2018 年全市教育系统全面从严治党工作会议上的重要讲话精神,研究贯彻落实工作要求。馆长杨小川同志主持会议,党支部副书记王荣同志带领全体党员职工进行学习。

王荣副书记介绍,这次会议由原来的“全市教育系统党风廉政建设工作会”改为“全市教育系统全面从严治党工作会”,过去是教育局纪委书记总结部署工作,在这次会议上改为由市委教育党工委常务副书记、市教育局党组书记、局长刘绍安同志总结部署工作。从“党风廉政建设”到“全面从严治党”,这一变化彰显了新时代委局党组推进全面从严治党的决心和意志。

刘绍安同志的讲话传达了国家、省、市关于从严治党的最新工作要求和工作部署,总结了全市从严治党工作的发展动态,通报了对违规违纪事件的查处情况,重点安排部署了全市教育系统加强从严治党工作任务,号召全市教育工作者要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,深入贯彻落实党的十九大精神,坚持和完善党对教育工作的领导,坚定不移推进全市教育系统全面从严治党,为办好人民满意的教育。李江同志的讲话重点围绕全市教育系统纪检监察部门的职责,阐述了纪检部门如何履行监督执纪监察职责,落实工作职责,优化工作手段协助各级党组织推进全面从严治党工作。李江同志指出,各级纪检干部一定要知责尽责担责,履职尽责切实履行全面从严治党监督责任,同时更要,带头做遵章守纪的模范,廉洁自律的表率。要健全完善内控机制,严肃查处以案谋私、跑风漏气、执纪违纪等问题,坚决防止“灯下黑”。

在传达会议精神后,王荣副书记指出,从严治党工作重在持之以恒,“严”是标准,“制”是手段,最终落脚点是全体党员职工党性意识的增强、纪律规矩意识的内化和行为习惯的净化。电教馆作为教育系统的技术保障部门和宣传部门,更要积极相应委局党组提出的工作号召,找准工作定位和目标扎扎实实推进单位的党建工作和业务工作。要充分发挥单位的技术优势,提升党建工作的效能,利用互联网+党建的形式,以从严治党为抓手,丰富党建工作的形势和内涵,争取成为可供全市可推广的工作经验和做法;要充分利用单位专业新闻媒体的平台优势,围绕委局党组的工作要求,大力宣传全市教育党建工作的发展动态,加强正面宣传和引导,为树立风清气正的行业风貌提供坚强后盾。

                         

                      昆明市电化教育馆党支部

                             

                          2018年4月16日