昆明市教育局主办 http://jyj.km.gov.cn http://昆明市教育局.政务
重点领域信息公开
安宁市完成国家中小学校责任督学挂牌督导相关情况管理系统登录注册工作
发布时间:2018-04-24 09:06
信息来源:昆明市教育局

按照云南省人民政府教育督导委员会办公室关于报送中小学校责任督学挂牌督导有关材料的通知,为了解掌握中小学校责任督学挂牌督导有关情况,国务院教育督导委员会办公室制作了《中小学校责任督学挂牌督导相关情况管理系统》,对中小学校责任督学挂牌督导情况进行系统管理,提升中小学校责任督学挂牌督导的实效性。

按通知要求,教育督导室及时明确上报管理系统联络人;学习了管理人员操作手册;及时进行注册并登录管理系统;完成了安宁市责任督学挂牌督导基本情况表填报;上报了2017年安宁市责任督学挂牌督导情况数据。

2017年3月,安宁市聘任第五届专兼职的督学58人,挂牌明确了51所幼儿园、15所小学、12所初中学校、7所高完中和3所中等职业学校的责任督学,实现中小学、幼儿园挂牌责任督学全覆盖。

2017年,安宁市挂牌督导责任督学按上级部门相关要求,积极开展督导工作。深入学校督导检查,听课评课,帮助学校发现查找问题和不足,对规范学校行为,提出意见和建议,对提升中小学教育管理水平和教学质量发挥重要作用。同时,挂牌督学还积极参加上级部门部署和安宁市教育督导室安排的专项督导工作,撰写督导报告,接听群众来电、来信,协调处理中小学校存在的问题。