昆明市教育局主办 http://jyj.km.gov.cn http://昆明市教育局.政务
党风廉政
当前位置:首页/党风廉政
昆明高新区教育党工委开展2018年“五•四”青年节入团仪式集中示范活动
发布时间:2018-05-10 09:31
信息来源:昆明高新区文教体旅局

图片1

5月4日下午,由高新区教育党工委、文教体旅局、团工委、教育团委共同举办的昆明高新区“绽放青春·舞动梦想”入团仪式集中示范活动在高新一小海源校区隆重举行。高新区团工委书记蔡嘉,高新区教育党工委委员、文化教育体育旅游局干部职工、各学校党、团、德育分管领导及高新一小海源校区师生共600余人参加活动。

高新区团工委书记蔡嘉对全区团员表达了节日的祝贺,对新加入的团员提出了希望和要求,宣布仪式正式开始,主持人宣读了新团员名单,伴随着庄严的团歌,党员代表、教师代表、优秀团员代表共同为新团员佩戴团徽。随后,护旗队举团旗入场,新团员面对鲜艳的团旗,右手握拳, 在领誓人的带领下庄严宣誓,高亢激昂的誓词,表达了对共青团组织的无限向往。新老团员代表分别发言,表示将继承发扬共青团的优良传统,使自己的一言一行都体现出一名共青团员的先进性,努力践行社会主义核心价值观,努力成为德才兼备的社会主义建设者和接班人。随后教师代表发言,要求全体团员要时刻牢记自己的誓言,不负青春,勇做表率。入团仪式结束后,同学们进行了以“绽放青春•舞动梦想”为主题的文艺演出,演出突出了文明出行,青春梦想、中国梦等元素,并在舞蹈和歌声中回望了党历史,感受党的光辉历程。

图片2

高新区教育团委在教育党工委的指导下,联合团工委举办此次活动,为高新区青年团员的学习生活添加了活力,也为共青团添增了新的血液。