昆明市教育局主办 http://jyj.km.gov.cn http://昆明市教育局.政务
德育宣传
富民一中举行纪念“五四”运动99周年暨第二届“十星学生”表彰典礼
发布时间:2018-05-11 11:28
信息来源:富民县一中

近日,富民一中举行了纪念“五四”运动99周年暨第二届“十星学生”表彰典礼,以集体正能量为“五.四”运动献礼,为学校广大青年学生树立学习榜样,激励全校学生为实现理想追求而不懈奋斗。

此次共评选出“学习之星”“文明之星”“安全之星”“管理之星”“勤俭之星”“宿舍之星”“健体之星”“才艺之星”“自立之星”“劳卫之星” ,还根据社会有心人提供给学校的材料,核实后特别设立的“助人之星”等60名“十星学生”。

图片1

云南水利水电学院的部分同学参加了此次表彰典礼,该学院年华音乐社的社长白杨同学在表彰典礼后为同学们带来了题为《寒门贵子》的励志演讲,鼓励同学们心怀感恩,心向远方,为实现个人梦想破釜沉舟。

富民一中历来重视挖掘校内积极元素,并与校外元素紧密结合起来对学生进行文化、理想信念教育。学校将以表彰为起点,进一步进行辐射面更广的宣传,加强对受表彰同学的持续教育,引导全校师生坚定文化自信,展现新时代下的新精神面貌,为实现伟大的中国梦添助学校力量。