昆明市教育局主办 http://jyj.km.gov.cn http://昆明市教育局.政务
教育人才
昆明市中华小学2018年引进优秀退休教师公告
发布时间:2018-05-11 16:16
信息来源:昆明市教育局

根据《昆明市引进优秀退休教师实施方案(试行)》(昆教人〔2017〕11号),为充分发挥优秀退休教师的传、帮、带作用,经学校研究报上级同意,2018年我校拟引进小学优秀退休教师4人。现将相关事宜公告如下:

一、单位简介

昆明市中华小学是一所历史悠久,文化积淀深厚,教学质量领先的云南省一级示范学校,隶属昆明市教育局直属学校,曾获得全国“三八”红旗单位、全国德育工作先进集体、全国卫生工作先进集体、全国红旗大队、全国和谐校园先进单位、云南省优级甲等学校、云南省现代教育示范学校、云南省心理健康示范学校、云南省平安校园、昆明市现代教育示范学校、昆明市文明单位、昆明市语言文字规范化学校、昆明市平安校园、昆明市爱卫先进单位等荣誉。

学校共分为白龙潭校区和滇池星城校区,其中:白龙潭校区地处呈贡区白龙潭小区内,建设规模为48个教学班,占地面积为36亩,建筑面积为20384平方米,包括教学楼、综合楼、实验楼、运动场等教育设施,绿化面积占总面积的45%,学校于2011年9月1日正式开学,现有46个教学班。滇池星城校区地处呈贡区滇池星城小区内,建设规模为48个教学班,占地面积为34亩,建筑面积为22405平方米,包括3栋教学楼、运动场等教育设施,绿化面积占总面积的40%,学校于2015年9月1日正式开学,现有22个教学班。

二、引进范围

引进的优秀教师为获得省级及以上政府有突出贡献优秀专业技术人才称号的教师,享受省级及以上政府特殊津贴的教师,正高级教师,特级教师,教育教学实绩突出的副高级教师(以下统称为“引进人才”)。

三、引进条件及资格

1.在当地教育系统声望较高,具有良好的职业道德和奉献精神。

2.退休前5年从事毕业班级的教学经历,所教学科成绩在当地名列前茅。

3.在教科研工作中业绩显著,有丰富的指导和培养青年教师工作经验,所指导的教师在当地课堂教学竞赛中名列前茅。

4.身体健康,能胜任工作。年龄原则上不超过65岁。

四、引进岗位计划

年度引进四名优秀退休教师,语文学科、数学学科、体育学科、科学学科各一名。

五、引进教师工作职责

1.承担毕业班级一定课时量。(分别承担一个班级的语文、数学课的教学)

2.参加并指导教科研活动,开展专题讲座。

3.辅导中青年骨干教师,对中青年教师实行跟踪听课后,进行有针对性的指导,并向学校领导反馈听课情况(每周周一、二、三在白龙潭校区听课,周四、周五在滇池星城校区听课)。

4.组建引进人才名师工作室。

5.服从学校安排,完成学校和引进人才双方商定的工作责任和义务,具体以学校聘用合同为准。

六、引进教师待遇

按照《昆明市引进优秀退休教师实施方案(试行)》文件执行,并为引进教师购买一份人生意外伤害保险。

七、报名及考核方式

1.报名及注意事项:

报名方式:邮箱投档报名(邮箱地址:kmzhxx@163.com

报名时间:5月21日——5月30日

学校地址:昆明市呈贡区白龙潭小区泰安路360号

联系人: 张老师  

联系电话:0871—63969776

报名所需材料:自荐材料、身份证、各种获奖证书(含奖学金)、水平等级证书以及其它能证明材料。

考核方式:

  报名资格审查通过后,通知参加学校考核。

八、公示及体检

1.公示(5个工作日)

2.体检:体检标准参照《公务员录用体检通用标准(试行)》执行。

体检有下列情况者不符合引进要求:(1)先天性心脏病(经手术治愈者除外)、频发性期前收缩、心电图不正常、心肌病及其他器质性心脏病;(2)结核病(未治愈者);(3)支气管扩张病(未治愈者);(4)有癫痫病史、精神病史、癔病史;(5)有脑血管意外病史。

体检合格者确定为拟聘人员,学校将拟聘人员相关情况上报昆明市教育局复核,复核同意后签订聘用合同。

十、引进教师管理方式

1.采取短期引进的方式引进,实行一年一聘,聘用期间不转户口,对引进教师实行合同管理;合同期满后,拟继续聘用的,另行履行手续。

2.引进教师管理工作由学校负责,学校定期对引进教师履行职责情况进行检查考核,将平时考核和年度考核相结合,考核结果按学期向教育主管部门书面报告。年度考核合格的,一次性发放工作补贴。

3.教育部门按学期对学校的管理情况和引进教师作用发挥效果进行考核。对作用发挥不好的引进教师限期整改,对整改不到位的引进教师解除聘用合同。

附:《昆明市引进优秀退休教师实施方案(试行)》

昆明市中华小学

2018年5月10日                  

昆明市引进优秀退休教师实施方案(试行)

为了贯彻落实《昆明市实施名校名师名长工程的意见》(昆办发〔2017〕10号),充分发挥优秀退休教师的传、帮、带作用,加强教师队伍建设,提升教育教学质量,经研究,决定从2017年起面向全国引进优秀退休教师。为确保此项工作顺利开展,制定此实施方案。

一、引进范围

引进的优秀退休教师为获得省级及以上政府有突出贡献优秀专业技术人才称号的教师、享受省级及以上政府特殊津贴的教师,正高级教师、特级教师,教育教学实绩突出的副高级教师(以下统称为“引进人才”)。

二、引进条件及资格

1.在当地教育系统声望较高,具有良好的职业道德和奉献精神。

2.退休前5年有从事毕业班级的教学经历,所教学科成绩在当地名列前茅。

3.在教科研工作中业绩显著,有丰富的指导和培养青年教师工作经验,所指导的教师在当地课堂教学竞赛中名列前茅。

4.身体健康,能胜任工作。年龄原则上不超过65岁。

三、引进计划及程序

(一)引进计划

年度引进计划由各地根据学校教学需求确定。市直属学校原则上每年不超过30名。

(二)引进程序

1.由用人学校提出需求申请报同级教育部门审核。

2.申请获批准后,由学校发布引进公告,并负责对报名人员的资格、教学经历、教学业绩进行审核和考察,确定拟聘人员后,将拟聘人员情况报同级教育部门复核。

3.教育部门复核的主要内容包括拟聘人员的资格、条件,拟聘用的工作岗位和规定的工作任务等。经复核同意后,由学校和引进人才商定双方责任与义务,签订聘用合同,报市教育局备案。

四、引进人才工作职责及待遇

(一)工作职责

1.承担毕业班级一定课时量,参加并指导教科研活动,开展专题讲座,辅导中青年骨干教师。

2.组建引进人才名师工作室。

3.指导学校中、高考备考研究。

4.服从学校安排,完成学校和引进人才双方商定的工作责任和义务。

(二)工作生活待遇

引进人才完成相应工作职责,享受以下待遇:

1.获得国务院有突出贡献优秀专业技术人才称号的教师、享受国务院特殊津贴的教师,每人每年发放工作补贴20万元;获得省级政府有突出贡献优秀专业技术人才称号的教师、享受省级政府特殊津贴的教师、正高级教师、特级教师,每人每年发放工作补贴15万元;教育教学实绩突出的副高级教师,每人每年发放工作补贴10万元。

2.市外引进的,引进学校以租赁形式为其提供住房,租金由引进学校承担;每半年报销往返探亲机票费或车旅费一次。

五、引进人才管理工作

1.采取短期引进的方式引进,实行一年一聘,聘用期间不转户口,对引进人才实行合同管理;合同期满后,拟继续聘用的,另行履行手续。

2.引进人才管理工作由学校负责,学校定期对其履行职责情况进行检查考核,将平时考核和年度考核相结合,考核结果按学期向教育主管部门书面报告。年度考核合格的,一次性发放工作补贴。

3.教育部门按学期对学校的管理情况和引进人才作用发挥效果进行考核。管理不力的学校和作用发挥不好的引进人才须限期整改,对整改不到位的学校取消下一年度申请资格,对整改不到位的引进人才解除聘用合同。

六、经费保障

市直属学校引进人才所需经费(特指工作补贴,下同)由市级财政承担。五华区、盘龙区、官渡区、西山区、呈贡区、安宁市和高新、经开、度假区引进人才所需经费自行承担;宜良县、富民县、石林县、晋宁区、嵩明县、阳宗海风景区管委会引进人才所需经费按标准以市县两级财政5:5的比例共同承担;东川区、昆明倘甸产业园区和轿子山旅游开发区、禄劝县、寻甸县引进人才所需经费按标准以市县两级财政7:3的比例共同承担。

市级按照方案中所确定的补助标准分比例承担,超出部分由各县(市)区、管委会自行承担。补助资金由各县(市)区、管委会教育部门于每年12月前向市教育局申报。

七、本方案自发布之日起施行,执行期3年。市教育局直属学校遵照执行,各县(市)区、开发(度假)园区可结合实际制定具体的实施办法。