昆明市教育局主办 http://jyj.km.gov.cn http://昆明市教育局.政务
工作动态
当前位置:首页/工作动态
安宁市教育局开展2018年防灾减灾宣传周活动
发布时间:2018-05-17 09:33
信息来源:校园安全保卫科

2018年5月12日是我国第十个“防灾减灾日”,主题是“行动起来,减轻身边的灾害风险”,5月7日至13日为防灾减灾宣传周。按照上级工作要求,安宁市教育局校园下发了《关于开展2018年防灾减灾宣传周活动的通知》,组织开展全市教育系统2018年防灾减灾宣传周活动。

本次活动市属各学校、幼儿园共投入自筹经费9万余元,围绕“行动起来,减轻身边的灾害风险”主题,制作悬挂“减少灾害风险 建设安全城市”“防震减灾 功在当代 利在千秋”等宣传标语120条、展板127块、挂图255副、组织师生参与防震减灾科普知识讲座47000余人次、主题班会49000余人次、发放地震科普光碟192盘、防震减灾宣传资料21000余份、开展防震减灾“七进”宣传活动26次,通过一系列宣传活动的开展,广泛宣传防震减灾法律知识、科普知识、灾害风险知识,突出师生、家长的防

震减灾宣传教育活动,进一步巩固和提高广大师生的防震减灾意识,实现“教育学生、受益一家、带动一片”的社会效应。

市属各学校、幼儿园严格按照《云南省突发事件应对条例》的规定,及时修订完善防灾减灾应急预案,活动期间共开展地震应急疏散和自救互救等预案演练活动75次,参与地震应急演练师生51000余人次。通过演练使广大师生熟悉应急疏散组织指挥、灾害预警信号、疏散路径等程序,切实提高了全市教育系统广大师生避震避灾和自救互救的能力。