昆明市教育局主办 http://jyj.km.gov.cn http://昆明市教育局.政务
职教动态
官渡区2018年中职招生工作会在官渡职中召开
发布时间:2018-05-17 10:14
信息来源:官渡区职业高级中学

为确保官渡区顺利完成2018年度中职招生任务,进一步增强中职招生的责任感和紧迫感,5月10日早上,官渡区2018年中职招生工作会议在官渡区职业高级中学实训2楼会议室召开。官渡区教育局副局长魏泽明,招办主任严家聪,职成教科科长李巍、周军卫,官职中校长路小军,书记张毕祥,官渡区各初级中学校长,教务主任,年级组长参加会议。本次会议由职成教科科长李巍主持。

图片1

官渡区职业高级中学我校校长路小军致欢迎辞,他表示,在市委市政府和区教育局的关心和各兄弟学校的支持下学校办学规模逐年扩大,学校在教学质量、人才队伍建设、学生管理工作、特色专业建设等方面取得了一定的成绩。重点提出学校:立足职普融通的课堂改革与教材建设,探索中职校的资源整合育人模式,精心打造“三力”课堂教学模式。课程课堂是教学的生命线,向课堂要质量是所有教育不变的宗旨,经过实践的考验,教师凝聚力显著增强,学生精气神明显都提升。

图片2

努力做好2018年中职招生工作,学校发展肩负着我市产业繁荣的重任,职校人定将勤奋努力建设提供人才支撑,为地方经济社会的发展做出更大更新的贡献。

会上职成教科周军卫老师就《2018年中职学校招生政策》进行了详细解读。重点对中职招生工作提出四点要求:一是四项改革;二是中职志愿设置;三是录取工作流程及时间安排;四是中职招生的工作纪律。为了加快发展现代职业教育,努力实现到2020年高中阶段毛入学率达到90%的目标,切实扩大中职招生规模,规范招生工作秩序,推动我省中职教育健康发展,加快构建现代职业教育体系。

最后官渡区教育局副局长魏泽明做重要讲话,魏局长就2018年中职招生工作提出几点意见。一是要认清形势,增强中职招生工作的责任意识。国家对于职业教育非常重视,加快职业人才的培养有利于经济社会发展,势必惠及学生与万民;二是强化措施,切实落实中职提前录取任务。各校要强化责任落实、目标管理、奖惩措施以及招生宣传工作,引导学生和家长准确进行自我定位,树立正确的择业观,引导更多的学生选择职业教育;三是把握重点,精心组织招生工作。各校要优化工作方案,精心组织对接,加强过程督导,严肃招生纪律,切实做好今年中职招生工作,为我市职业教育和社会经济发展再创新成绩,再写新篇章。

官职中必将全力以赴,紧密配合,圆满完成中职招生任务。