昆明市教育局主办 http://jyj.km.gov.cn http://昆明市教育局.政务
德育宣传
安宁市环境保护局、宁湖小学和宁湖社区联合举行2018年6.5世界环境日活动
发布时间:2018-06-07 09:58
信息来源:安宁市教育局

为纪念第47个世界环境日,安宁市环境保护局、安宁市宁湖小学和安宁市宁湖社区于2018年6月4日在宁湖小学操场隆重举行“美丽中国,我是行动者”6.5世界环境日活动。安宁市环保局宣传教育科唐萍科长、宁湖社区吴丽辉主任等一行17人和宁湖小学500多名师生参加了本次活动。

活动伊始,王丽华校长给同学们介绍了一些关于节约的小窍门,号召大家关注生活小细节,外出或购物养成随身携带包和布袋的习惯,尽力不使用一次性塑料袋,给土地降解减轻负担。

安宁市环保局的唐科长和宁湖社区的吴主任也做了深入浅出的环保知识宣讲。从当前人类面临的环境压力入手,对广大同学提出希望及要求,希望每位同学都从身边的一点一滴做起,争做环保小卫士,同时积极发挥“小手拉大手”作用,带动家庭、影响社会,共同为建设美丽中国、美好世界贡献力量。

六年级的唐昕同学宣读了《安宁市宁湖小学致全校同学及家长的环保行动倡议书》。倡议书明确提出,生态环境是人类赖以生存和发展的基础,保护环境是全社会共同的责任。今天的宣传活动,就是号召我们共同携起手来,从现在做起,从身边的小事做起,增强环保意识,带头保护环境,保护我们赖以生存的家园。随后,开展了“美丽中国,我是行动者”6.5世界环境日环保行动签名活动,一、二年级同学表演了环保时装秀节目。各班书香小屋同时展出了同学们废旧物品再利用的精美手工作品。

最后,全体人员到宁湖社区参与环保志愿者劳动。

本次活动的开展,将进一步增强全体师生的环保意识,营造人人参与环境保护的良好氛围,让家校同携手,为保护我们赖以生存的家园各尽其责。