昆明市教育局主办 http://jyj.km.gov.cn http://昆明市教育局.政务
工作动态
当前位置:首页/工作动态
阳宗海教育邀请汤池派出所彦林孟警官到 学校开展反恐防暴专题讲座
发布时间:2018-06-11 12:34
信息来源:阳宗海社会事业局(教育局)

为有效预防校园暴力伤害事件的发生,及时处置危及师生安全的各类恶性事件,切实保障广大师生生命与财产安全,维护学校正常的教育教学秩序,6月8日15点30分,阳宗海教育联合明湖中学召开全体教师会,邀请汤池派出所的彦林孟警官在学校合班教室开展了反恐防暴安全教育讲座。

       彦警官结合昆明3•01事件、米脂中学事件和云南特殊的地理环境进行讲解,指出当前的反恐防暴形式非常严峻。同时,针对常见的恐怖袭击手段、如何识别恐怖嫌疑人、可疑物品,遇到各类恐怖暴力事件如何应对和自救自护方面进行安全防护指导。讲座学习内容专业、严谨,现场学习气氛良好。

       本次讲座,一定程度上丰富了全体师生的反恐防暴基础知识,提高了反恐防范的安全意识和自我保护及应对突发事件时的应急处置能力,使之能够运用正确的防范手段和安全措施,及时有效控制、降低暴恐事件带来的伤害。