昆明市教育局主办 http://jyj.km.gov.cn http://昆明市教育局.政务
工作动态
当前位置:首页/工作动态
官渡区关上第二小学别样入队式
发布时间:2018-06-11 12:51
信息来源:官渡区关上第二小学

七彩阳光 五彩童年 幸福成长——官渡区关上第二小学别样入队式

2018年6月6日对于官渡区关上第二小学的刚刚入队的同学们而言,更具有意义。因为今天上午,每一位在6月1日刚刚入队的少先队员们都会在幸福城少先队活动室外,举行别样入队仪式。

活动开始前,美术组的老师就已经调好各色颜料,体育组的老师已经将手印墙上一批入队同学的手印清理干净,其它科任教师则手持颜料,站在指定位置。

图片1

一切准备妥当,只等新入队的小队员们的到来。9:10在班主任的带领下,一年级1班新入队的同学们排着整齐的队伍来到手印墙前,准备在这留下自己成长的手印。同学们跟着老师的示范动作,卷起袖口,将小手张开,老师们便有条不紊地帮新队员们涂上颜料。

每一个孩子脸上都洋溢着惊喜快乐的微笑,一个个五彩手印在老师的帮助下越聚越多,在六个班级的所有新队员留下手印后,我们的大队辅导员和各个中队的辅导员也在手印墙上留下了爱与陪伴的手印。

图片2

七彩阳光是党的哺育,学校的关怀和老师们的爱,五彩的手印墙寓意着孩子们用自己的双手描绘自己五彩缤纷幸福的童年生活。这样别具特色的入队仪式更增强了新队员对少先队的归属感,更会为自己成为一名光荣的少先队员感到骄傲与自豪。

图片3