昆明市教育局主办 http://jyj.km.gov.cn http://昆明市教育局.政务
职教动态
昆明市官渡区职业高级中学组织班主任技能大赛
发布时间:2018-06-26 11:31
信息来源:官渡区职业高级中学

       为进一步加强我校班主任队伍建设,促进班主任自觉学习教育理论,交流班主任工作经验,提升班主任队伍的整体素养,开创我校班主任工作的新局面,2018年6月21日在我校尚诚楼514教室举行了“官渡区职业高级中学2017-2018学年6月份班主任技能大赛,来自全校的11名班主任参加了本次比赛。

       大赛的主要内容是班主任对德育故事的演讲,比赛环节中,选手们各显神通,让人看到官渡职中新时代班主任的才情。张晋伟老师从《晋伟的小红班》入手,深入浅出地谈他和学生共成长这个演讲话题。徐光华老师以对学生的“大大出手”为突破口,将一个“刺头”学生的转变为优秀生故事。杨四雪老师从班上学生的点滴入手,将让爱在教育中闪闪发光,演讲中充满了教育智慧,让青年班主任受益颇多。

       纵观比赛全程,大家都能做到目标明确,紧扣主题,方法具体,开创新意,体现了先进的管理思想和德育理念,体现了各位班主任在班级管理中的人文性、民主性和科学性。

IMG_20180621_163935


IMG_20180621_171438

IMG_20180621_175730

IMG_20180621_180224

       此次比赛,既给班主任们提供了一个互相学习和交流的平台,也锻造了一支师德高尚、能力全面、智慧育人、勤于探索的班主任骨干队伍。演讲比赛后,官渡职中的班主任们期待着下一次的班主任技能大赛,因为能在这个舞台上更好的锻炼自己和展现自己。

       此次活动各位班主任精心准备,动情演讲教育故事、巧心设计、从容展示一一表现了各自的风采,办出品质,祝我校以后的这类活动越办越好!