昆明市教育局主办 http://jyj.km.gov.cn http://昆明市教育局.政务
党风廉政
当前位置:首页/党风廉政
学习党章,学习先进事迹,重温入党誓词, 牢记初心使命
发布时间:2018-07-03 14:46
信息来源:昆明市电化教育馆

学习党章,学习先进事迹,重温入党誓词,牢记初心使命

      昆明电化教育馆党支部开展庆祝建党活动

  近期,按照市教育工委的工作部署,昆明市电化教育馆党支部开展“学习党章,学习先进事迹,重温入党誓词,牢记初心使命”庆祝建党97周年系列活动。

图片1

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”入党誓词简明扼要,涵义深刻。党的性质、根本宗旨、最终奋斗目标,以及党员务必履行的权利、义务,遵循的准则等,均作了明确的阐述,通俗易懂,听来明白。对共产党员来说,入党誓词

就是座右铭,是行动指南,它证明了一个共产党人为实现自己人生最高价值所作出的无悔选取。在本次活动中,在支部副书记王荣通知带领下,全体党员举起右手重温入党誓词,交纳党费,学

习《党章》以及新时代的新要求、新思想,要求全体党员能够不断地唤醒党员意识,随时提醒自己,牢固树立全心全意为人民服务、为党和人民的事业奋斗终身的信念,砥砺廉洁奉公的品质,在新的历史时期,始终保持先进性。


图片2

图片3

在活动中,党支部还组织全体党员观看了东川区优秀扶贫干部吴国良的先进事迹报道,号召全体党员向吴国良同志学习,要学习他的担当精神、奉献精神、优秀品格和苦干扎实的作风,及时查找自身存在的问题和不足,认真整改,要以入党誓词中立下的初心和使命,激励自己向优秀党员、先进党员的要求迈进。

“七一”建党节当天,支部副书记王荣代表党支部走访慰问了单位退休老党员。王副书记向老党员送上党员学习资料和慰问金,表达了党组织对老党员的一份惦念,一份关心,并希望老党员、老同志一如既往地发挥支持工作,推动单位事业发展。




                       中共昆明市电化教育馆党支部

                             2018年7月3日