昆明市教育局主办 http://jyj.km.gov.cn http://昆明市教育局.政务
工作动态
当前位置:首页/工作动态
官六中到昆明教育电视台进行高中招生宣传
发布时间:2018-07-05 11:15
信息来源:官渡区第六中学

2018年7月3日19:06——19:36,官六中校长顾永刚、党总支书记郦林光、副校长钟青波和其他学校领导到昆明教育电视台,进行2018年高中招生宣传,就学生家长、学生关心关注的学校办学理念、办学质量、办学特色、办学规划、招生计划、预计录取分数等热点问题进行解读,在节目直播的过程中,台下热线响个不停,充分体现出社会对官六中的关注程度。

图片4

图片5

(官六中顾校长、钟副校长到昆明教育电视台进行高中招生宣传)

招生宣传节目从官六中承前启后五十余年,已经成为一所明亮的学校,明亮比名气更重要,自信与微笑成为学校的一种标志,每一个生命都值得敬畏,每一个灵魂都有质感展开。

图片6

图片7

(官六中做节目时繁忙的后台)

顾永刚校长对学校办学理念“博学弘毅、明亮致远”进行深入解读。博学:博采众家,学贯古今。要追求渊博的学识,并不断完善自己的学习方法,让学习成为一种习惯;弘毅:胸怀宽广,毅力坚韧。要懂得感恩、懂得责任,具备正义感,不怕吃苦,志向坚定,让自己散发人性的光芒;明亮:明己明人,精彩同行。要拥有明确的志向和目标,用智慧和人性的光芒照亮自己和同伴携手同行的道路,坦坦荡荡,活出个性活出精彩,把征途走成一道风景;致远:追求卓越,志存高远。要不断丰富和完善自己,勇于创新,砥砺前行,才能朝着更高更远的目标不断前进,把梦想写成最美的诗篇。

图片8

图片9

(微笑自信明亮)

钟青波副校长介绍说:官六中是云南省一级三等完中,属第一批次第二类录取学校,今年面向五华、盘龙、官渡、西山、呈贡五区招收4个班的高中学生,220人。

今年估分505分左右的考生可以报考我校。报考官六中,为自己的梦想奠基!选择官六中是明智之举、成功之选!

重要提醒:官六中2018年面向五华、盘龙、官渡、西山、呈贡五区招收4个班220名高中学生;报考官六中,赢在转折点!