昆明市教育局主办 http://jyj.km.gov.cn http://昆明市教育局.政务
工作动态
当前位置:首页/工作动态
市人大到富民县检查《云南省少数民族教育 促进条例》贯彻落实情况
发布时间:2018-07-09 12:10
信息来源:昆明市教育局

7月6日,市人大常委会副主任毕惠芝率市人大执法检查组到富民县,对昆明市贯彻落实《云南省少数民族教育促进条例》进行执法检查。市教育局相关领导,县级领导张玉美、黄媛,县人大民宗委、县政府办、县民宗局、县教育局相关领导陪同检查。

检查组到罗免大窝塘小学、罗免民族中学实地查看了2所学校办学条件、少数民族学生就学、民族班师资配置等学校办学情况。在罗免民族中学召开反馈会,县政府黄媛副县长从我县办学基本情况、开展的主要工作、取得的主要成绩、存在的问题、改进措施5个方面汇报了富民县贯彻落实《云南省少数民族教育促进条例》的情况。

检查组对富民县民族教育工作给予了5个方面的肯定:一是在富民县委、县政府统筹规划下,《条例》贯彻落实到位;二是把学前教育纳入国民经济发展体系中,有效推进全县学前教育发展;三是加大教育投入,少数民族地区义务教育办学条件得到改善;四是县财政特别安排民族教育经费,民族教育保障机制全面落实;五是民族教育措施有力,民族文化传承推陈出新。同时提出3个方面的建议:一是继续加大硬件建设投入,不断改善办学条件;二是继续加强民族团结教育;三是加强民族教育教师配置,加大教师培训力度。

下一步,富民县将继续认真贯彻落实《云南省少数民族教育促进条例》,加强民族教育工作,促进我县教育发展。