昆明市教育局主办 http://jyj.km.gov.cn http://昆明市教育局.政务
工作动态
当前位置:首页/工作动态
健全制度,民主管理——昆九中第十届教代会第二次会议
发布时间:2018-07-12 10:41
信息来源:昆明市第九中学

为了进一步调动广大教职工的工作积极性,通过协商民主工作的开展,广开民主建校之路,鼓励教职工积极参与学校民主管理,2018年7月8日上午9:30,伴随着庄严的国歌声,昆明市第九中学第十届第二次教代会在学校101会议室召开了!本次大会由工会主席刘敏辉主持,我校38名教师代表出席了此次会议。


会议开始,刘敏辉主席宣读了大会主席团名单,通过有效、公开、透明的举手表决,吕太友、廖云晖、刘朝轩、刘敏辉、丁辉、杨兴、高燕、蒋召鸿、朱娥飞等九名主席团代表获得了全票通过。紧接着吕太友校长代表学校对《昆明市第九中学教职工新增绩效工资考核兑现实施办法》(草案)进行了解释说明。吕校长从教职工目标绩效考核兑现工作的科学化、制度化和规范化出发,以尊重规律,以人为本,激励先进,注重实绩为原则,落实多劳多得、优劳优得的激励机制,既充分调动九中教职工们爱岗敬业的工作积极性,又体现出对学校教职工的人文关怀。

在认真审阅了《昆明市第九中学教职工新增绩效考核兑现实施办法》(草案)后,教师代表们分小组进行讨论,在讨论环节中,大家畅所欲言,纷纷表示自己将支持和赞成此次新增绩效考核兑现方案的实施,在充分肯定实施方案的科学性和合理性的同时,也对自己有疑惑的地方提出意见和看法,参与到讨论中的学校领导都依次给代表们作出了解答。

随后,各小组长对本组意见进行了填表汇总,工会主席刘敏辉对小组讨论结果进行了汇报,教师代表们一致认为该方案符合上级文件精神,切实结合了学校的实际情况,反映了学校对全体教职工的人文关怀,对促进学校的稳定和发展具有重要意义。最后,与会代表们对汇报结果以及实施方案进行举手表决,获得了全票通过。


本次会议务实高效,充分调动和激发了教职工参与学校发展建设的积极性,彰显了九中教师们的主人翁意识,对不断改进和完善各项制度和工作,进一步密切干群关系,营造更加良好的校园氛围起到了重要作用。整个大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕!