昆明市教育局主办 http://jyj.km.gov.cn http://昆明市教育局.政务
党风廉政
当前位置:首页/党风廉政
富民县罗免中心小学组织开展教育精准扶贫“一帮一”活动
发布时间:2018-07-19 10:47
信息来源:富民县罗免中心小学

扶贫先扶智  文化进家庭

——富民县罗免中心小学组织开展教育精准扶贫“一帮一”活动


2018年7月10日下午,富民县罗免中心小学组织学校领导及党员教师开展教育精准扶贫“一帮一”活动。

图片1

图片2

活动中,罗免中心小学领导班子和全体党员教师捐款5500元,为37名建档立卡学生每人购买了一套中国文学名著及学习用品。教师们利用暑假休息时间走村窜寨,分别来到结对学生家中,为学生送上承载着殷切希望与爱心的课外书,详细了解学生假期学习生活情况及困难,鼓励学生利用好假期加强学习,认真阅读,努力增加课外文化知识。向家长深入宣传 “两免一补”、营养改善计划等有关教育优惠政策,希望家长重视孩子的教育,全力支持孩子完成各阶段的学业,不断提高文化水平,不断掌握生活本领和生存技能,努力改变家庭的贫困面貌。

图片3

图片4

图片5

家长们纷纷表示,将不辜负学校和老师的希望,尽一切努力供孩子上学,让孩子学习掌握更多的文化知识,不再吃没有文化的亏,不再因不识字而受穷。

在罗免中心小学此次“一帮一”活动中,学校领导及党员教师分别与35户建档立卡户中的37名学生结成帮扶对子,为建档立卡学生无偿提供学习和教育等方面的帮扶,支持和鼓励建档立卡学生圆满完成学业,不断提高受教育程度,做到“扶贫先扶智”,为更好地阻断贫困代际传递奠定坚实的基础,让建档立卡户最终实现脱贫致富目标。