昆明市教育局主办 http://jyj.km.gov.cn http://昆明市教育局.政务
党风廉政
当前位置:首页/党风廉政
富民县教育工委开展基层党组织书记培训
发布时间:2018-07-19 10:47
信息来源:富民县教育局

为进一步提升教育系统各基层党组织书记的能力,切实加强基层党组织建设,按照2018年富民县教育系统党员教育培训工作计划,2018年7月13日至15日,县教育工委开展了为期三天的基层党组织书记培训,教育系统32名党组织书记参加了培训。

本次培训与教育系统2018年“万名党员进党校”暨学习贯彻党的十九大精神专题培训班相结合,前两天各位党组织书记与其他党员一起学习了党章修正案解读;习近平新时代中国特色社会主义思想;坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣;坚定不移全面从严治党,开创党的建设新境界等课程。7月15日,教育工委组织党组织书记在局机关会议室,就支部规范化建设、意识形态(网络意识形态)、党风廉政建设及县委组织部“七个着力点”抓实基层党建经验文章进行了学习培训。并组织参训人员到县幼儿园、永定小学、大营中心小学,就党建工作和校园文化建设进行了学习参观。

本次培训班,内容设置丰富,各党组织书记积极参与。大家纷纷表示,通过培训,进一步更新了知识,开拓了视野,理论水平得到提高,党性修养也进一步增强。特别是到三所学校学习参观,促进了系统内党建工作交流,引起了大家对如何抓好学校党建工作的新思考。回去后,会对本次培训内容认真加以总结巩固,对抓党建促教育教学工作及校园文化建设再作进一步思考和谋划,在下步工作中,切实履行好书记职责,抓好抓实党建工作,充分发挥好学校党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,以党建促教育教学质量的提高。