昆明市教育局主办 http://jyj.km.gov.cn http://昆明市教育局.政务
工作动态
当前位置:首页/工作动态
昆十一中与北京十七中开展“京昆手拉手”体育文艺交流活动
发布时间:2018-07-20 09:15
信息来源:盘龙区教育局

2018年7月18日,昆十一中与北京十七中开展“京昆手拉手”体育文艺交流活动。

此次活动在实现两校校际间、教师之间互动学习的基础上,开展两校学生研学活动,同时进行学生话剧、舞蹈、少数民族风情、足球、足球啦啦操等活动开展情况的交流。

图片1

在交流活动中,北京十七中的专家老师为学校学生进行讲座,同时两校教研组长就教研工作进行了交流。在文艺交流环节,昆十一中学生进行了《烟盒响从云中来》的彝族舞蹈表演以及武术表演,北京十七中学生展示了自己原创的歌曲,并展示了舞蹈,在昆十一中音乐教师的组织下教北京十七中学生跳烟盒舞,并感受傣族的洒水送祝福,同时参观了学校的心理健康中心、毒品预防教育互动体验馆、家长学校。在体育交流环节,两校学生进行了足球友谊赛,比赛结束后,双方交换了签名足球留念。

此次“京昆手拉手”北京十七中和昆十一中两校教育教学交流活动,活动内容丰富、形式多样,将交流对象从教师扩展到学生,并将交流工作进一步深入到文化、体育、艺术等多个领域。