昆明市教育局主办 http://jyj.km.gov.cn http://昆明市教育局.政务
常见问题问答专栏
6.如何办理小学、初中、高中、职业学校学籍转移手续?
发布时间:2018-07-24 10:56
信息来源:昆明市教育局

义务教育阶段:根据《云南省中小学生学籍管理办法实施细则》等相关文件要求,进一步简化学籍办理流程,符合办理转学条件的学生,经转入学校同意后,由转入学校在《中小学转学申请登记表》的纸质表上加盖转入学校公章即可,转出学校、转出学校学籍主管部门、转入学校学籍主管部门根据转入学校的申请在网上审核办理。

根据《云南省中小学生学籍管理办法实施细则》相关规定,符合办理转学条件的学生,经转入学校及其教育主管部门、转出学校及其教育主管部门同意,报市教育局普通高中教育处审核后,在云南省学业水平考试网络管理系统办理普通高中学籍转移事宜。

根据《中等职业学校学生学籍管理办法》有关规定,符合办理转学条件的学生,由学生本人和监护人提出申请,经转出学校及其教育主管部门同意,再向转入学校提出转学申请,转入学校及其教育主管部门同意后,在全国中等职业学校学生管理信息系统办理职业学校学籍转移事宜。

咨询电话:市教育局初等教育处  63135518

         市教育局普通高中教育处 63135804

         市教育局职业成人教育处 63135907