昆明市教育局主办 http://jyj.km.gov.cn http://昆明市教育局.政务
常见问题问答专栏
4.外来务工随迁人员子女如何办理小学、初中新生入学?
发布时间:2018-07-24 10:57
信息来源:昆明市教育局

小学:每年3月1日—3月31日,有就学需求的外来务工人员随迁子女可在网上预登记平台进行预登记。每年8月1日—5日,已进行过网上预登记的外来务工人员,携带在昆务工证明、居住证明、身份证明等相关材料到居住地街道办事处现场确认入学资格,并领取《报名回执单》,凭借《报名回执单》领取《入学通知书》

初中:如果在主城区就读小学,按照小学划片分配;如在外就读小学,到昆明主城区就读初中,需提交以下材料到属地教育局:

(1)在昆务工证明:父母或其他法定监护人在昆务工的相关证明(劳动合同、营业执照、务工地社区出具的务工证明等其中一种)。

(2)居住证明:在昆居住地派出所签发的父母或其他法定监护人的《昆明市居住证》或《云南省居住证》;父母或其他法定监护人在昆的实际居住地相关证明(房产证、购房合同、租房合同等其中一种)。

(3)身份证明:父母或其他法定监护人及其子女户口簿;适龄儿童户籍所在地乡、镇政府或县级教育行政部门出具的同意在昆明就读证明(就学联系函);小学六年级应届毕业证明等相关材料(超过法定入学年龄的,所提供材料中应含缓学证明)。

咨询电话:63135518