昆明市教育局主办 http://jyj.km.gov.cn http://昆明市教育局.政务
党风廉政
当前位置:首页/党风廉政
驻市教育局纪检组紧盯热点问题开展招生工作专项纪律检查
发布时间:2018-07-26 10:29
信息来源:昆明市教育局

“我们是市纪委驻市教育局纪检组工作人员,正在开展招生工作专项纪律检查,请提供相关资料配合检查…”。六、七、八月份正值中小学、幼儿园入学、入托招生录取季,市纪委驻市教育局纪检组结合驻在部门行业特点,紧盯热点问题,积极履行监督职责,充分发挥纪检组“贴身”监督的优势,自5月21日以来持续开展各类各级招生工作专项纪律检查工作。主要采取不打招呼、明查暗访、随机抽查等方式,结合群众反映情况从三个方面对各级教育行政主管部门及相关学校开展检查:一是贯彻落实义务教育阶段招生入学政策规定情况;二是严格落实“十项严禁”纪律情况;三是执行“中央八项规定”精神及廉洁纪律相关要求情况。通过抽查发现问题7个,现场提出整改意见5条,发出书面建议2份。在即将开始的普高招生工作中,纪检组将持续督促主责部门全面履行职责,落实好主体责任,切实维护广大人民群众的根本权益。督促相关单位及责任人守住底线、把住红线,坚决查处权力寻租、权钱交易等违规违纪问题,敢于亮剑,决不姑息。