昆明市教育局主办 http://jyj.km.gov.cn http://昆明市教育局.政务
工作动态
当前位置:首页/工作动态
昆明高新区隆重召开第34个教师节表彰大会
发布时间:2018-09-11 09:17
信息来源:昆明高新区文化教育体育旅游局

9月10日下午,昆明高新区隆重召开第34个教师节表彰大会,表彰过去一年为高新区教育事业作出突出贡献的先进集体和先进个人。14家教育工作先进集体、195名先进个人受到表彰。高新区党工委书记苏宇,党工委副书记何云虹,党工委、管委会办公室主任刘德荣出席大会。党工委委员、管委会副主任、教育党工委书记赵戍军主持会议。

大会听取了受表彰代表发言,并为“教育工作先进集体”“师德标兵”“优秀班主任”“先进教育工作者”“优秀教师”“身边好老师”“最美班主任”“乡村教师从教20年优秀教师”代表颁奖。

苏宇书记代表党工委、管委会向辛勤工作在教育战线上的全体教师及广大教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意,向所有关心支持高新区教育事业发展的社会各界表示衷心的感谢,向受表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺。苏宇书记从坚持优先发展战略不动摇,高新教育事业蓬勃发展、坚持教育品质提升不松手,写好高新教育“奋进之笔”、坚持尊师重教不含糊,齐抓共管凝聚教育发展合力三个方面,阐述了高新区教育事业取得的成绩及下一步努力方向,同时提出了殷切的希望。苏宇书记要求,一要保住基本,切实办好教育民生实事。二要注重内涵,提升学校核心竞争力。三要抓住关键,打造德才双馨教师队伍。四要打造品牌,提升教育服务大局的能力。五要提高质量,推进高新教育全面提升。

赵戍军副主任要求全区广大教师和教育工作者认真学习领会会议精神,全面贯彻落实苏宇书记讲话要求,结合2018年教师节“弘扬高尚师德 潜心立德树人”主题对教师提出修身立德,为人师表、勤修内功,潜心育人、播撒爱心,爱生如子、同心同德,共谋发展等四点希望。

会上,党工委副书记何云虹宣读了表彰决定,希望受表彰的同志珍惜荣誉,再接再厉,并勉励广大教师以先进典型为榜样,学先进、赶先进,求真务实,奋力拼搏,以更加饱满的工作热情投身到教育事业的实践中去,为推进高新区的教育事业作出更大的贡献。