昆明市教育局主办 http://jyj.km.gov.cn http://昆明市教育局.政务
工作动态
当前位置:首页/工作动态
盘龙区隆重庆祝2018年教师节
发布时间:2018-09-11 09:13
信息来源:盘龙区教育局

2018年9月10日,盘龙区委、区政府在区行政中心隆重举行“盘龙区庆祝2018年教师节大会”,回顾总结过去一年的教育工作,在第三十四个教师节到来之际,表彰全区教育战线涌现出的先进集体、优秀教师、优秀教育工作者,向教龄满30年的教师代表颁发纪念奖杯,对获得2018年度云南省乡村学校从教20年以上的优秀教师进行通报。

图片1

会上,盘龙区人大常委会副主任喻星源同志宣读了《中共昆明市盘龙区委 昆明市盘龙区人民政府关于认定盘龙区2017学年度“教书育人 岗位建功”集体和个人的通知》,对在2017学年度“教书育人 岗位建功”活动中做出显著成绩的学校(园)和个人进行表彰。命名昆明市第十中学等35所学校(园)为“盘龙区‘教书育人 岗位建功’先进集体”;谭珂等10名教师为“盘龙区十杰教师”;马丽琼等302名教师为“盘龙区‘教书育人 岗位建功’优秀教师(教育工作者)”;郭艳飞等10名教师为“盘龙区优秀少先队大队辅导员”。对从教满30年的教师代表颁发纪念奖杯。盘龙区滇源中心前所小学王中华老师,被云南省教育厅认定为2018年度乡村学校从教20年以上优秀教师。

区委、区政府领导向全区教育战线上默默奉献、扎根教坛辛勤耕耘的广大教师和教育工作者致以诚挚的问候,向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺,向为盘龙教育事业发展作出积极贡献的离退休老教师致以崇高的敬意。一直以来,区委、区政府认真贯彻落实中央和省、市决策部署,团结带领全区上下攻坚克难、砥砺奋进,不断加快教育领域重点项目建设,昆三十四中资源整合项目、俊发城、朝九晚五、盛唐城幼儿园完工投入使用,云师大实验中学、羊肠片区配建小学进展顺利。全区教育系统取得了一系列荣誉成就。先后荣获“国家义务教育基本均衡区”、“全国中小学校责任督学挂牌督导创新区”、“国家义务教育质量监测实施优秀组织单位”,在2017年全市教育质量考核中再次荣获一等奖第一名。

表彰会结束后,盘龙区委、区人大、区政府和区政协领导,分别走访慰问盘龙区所辖的黄冈中学昆明分校、白邑中学、盘龙小学(本部)、云波小学、古幢小学、云南师范大学附属昆明湖小学、滇源三转弯小学、昆明市第十幼儿园、昆明市政府机关幼儿园(盛唐城园区)、新迎一幼昆明湖园区等10所学校(园),带去党和政府对广大教师的亲切问候,与老师们共同欢度第三十四届教师节。