昆明市教育局主办 http://jyj.km.gov.cn http://昆明市教育局.政务
  • 索 引 号:015113614-201809-142898
  • 主题分类:财政预决算公开
  • 发布机构: 昆明市教育局
  • 发文日期:2018-09-21 09:49
  • 名  称:昆明滇池中学2017年度部门决算
  • 文  号:
  • 关键字:

昆明滇池中学2017年度部门决算

第一部分 昆明滇池中学概况

一、主要职能

二、部门基本情况

第二部分 2017年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、财政专户管理资金收入支出决算表

九、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

第三部门 2017年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

五、其他重要事项及相关口径情况说明

第四部分 名词解释

第一部分 昆明滇池中学概况

一、主要职能

(一)主要职能

1.全面执行、贯彻党和国家的教育方针、政策、法规,认真执行国家的课程计划和有关规定,实施初中和普通高中教育;

2. 按照学校章程,制定、调整学校发展规划,建立健全和完善相关规章制度,依法办学,促进教育发展;

3. 按教育规律办学,实行初中、高中学历教育。以人为本,为学生成人引导,为学生成长奠基,促进学生全面发展;

4. 建立健全学校安全制度和应急机制,对广大中学生进行安全教育,确保学校平安、健康、和谐的发展;

5. 积极争取社会各方面的支持,督促、协调、指导开展教育教学工作;

6. 完成上级部门交办的其他工作。

(二)2017年度重点工作任务介绍

2017年度重点工作任务介绍:提高学校的教学水平,提高学生的成绩,使学生德智体美全面发展,为社会输送大量优秀人才。

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入昆明滇池中学2017年度部门决算编报的单位共1个。

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

昆明滇池中学2017年末实有人员编制107人。其中:事业编制107人,在职在编实有事业人员107人。

离退休人员0人。

实有车辆编制3辆,在编实有车辆2辆。

第二部分 2017年度部门决算表

昆明滇池中学决算公开详细数

第三部门 2017年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

昆明滇池中学2017年度收入合计2488.31万元。其中:财政拨款收入1105.43万元,占总收入的44.42%;上级补助收入0万元,占总收入的0%;事业收入1382.88万元,占总收入的55.58%;经营收入0万元,占总收入的0%;附属单位缴款收入0万元,占总收入的0%;其他收入0万元,占总收入的0%。与上年对比财政拨款收入、事业收入均有增长,主要原因为2017年人员经费增加,学校为特定目的开展的项目明显增加。

二、支出决算情况说明

昆明滇池中学2017年度支出合计2488.31万元。其中:基本支出1688.84万元,占总支出的67.87%;项目支出614.99万元,占总支出的24.72%。与上年对比基本支出、项目支出都显著增加,基本支出增加主要原因为2017年大幅增加工资,项目支出增加主要原因为,由2016年5个项目增加到17个项目,2016年仅有保安服务费77.04万元,互联网使用项目开支30万元,2015年第三批普通高中教育省级专项资金开支8万元对部分县区校园安全工作经费补助3万元,2017年有17个项目,分别为2017年第二批普通高中建档立卡家庭经济昆明学生免学杂费中央资金0.12万元,非税-校本部保安59.36万,非税-物业服务37.86万元,显微镜购置21.69万元,非税-互联网专线36万,图书购置5万元,非税-音体美教学用具4.86万元,非税-礼堂改造142.85万元,2017年第一批城乡义务教育阶段学校公用经费中央资金77.66万元,对部分县区校园安全工作经费补助5万元,免除普通高中建档立卡经济困难学生0.03元,第二批城乡义务教育阶段学校公用经费8.33万,城乡义务教育阶段学校公用经费41.34万,2016年云南省教育发展专项资金30万,2017年昆明市教育发展专项经费54.1万,昆明滇池中学政府采购(电教设备购置)52.8万,2017年云南省教育发展专项经费38万,相比于2016年的118.04万元,2017年增加了496.95万元。

(一)基本支出情况

2017年度用于保障机构正常运转的日常支出161万元。2016年为309.82万元,与上年对比增加148.82万元,主要原因为2017年项目中有一般公共预算拨款的2017年第一批城乡义务教育阶段学校公用经费中央资金、第二批城乡义务教育阶段学校公用经费,城乡义务教育阶段学校公用经费三个项目,部分公用经费从义务教育阶段公用经费补助里开支。基本支出中包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出占基本支出的90.41%;办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费占基本支出的9.59%。

(二)项目支出情况

2017年度用于保障机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出615.00万元,2017年有17个项目,分别为2017年第二批普通高中建档立卡家庭经济昆明学生免学杂费中央资金1200元,非税-校本部保安59.36万,非税-物业服务37.86万元,显微镜购置21.69万元,非税-互联网专线36万,图书购置5万元,非税-音体美教学用具4.86万元,非税-礼堂改造142.85万元,2017年第一批城乡义务教育阶段学校公用经费中央资金77.66万元,对部分县区校园安全工作经费补助5万元,免除普通高中建档立卡经济困难学生0.03元,第二批城乡义务教育阶段学校公用经费8.33万,城乡义务教育阶段学校公用经费41.34万,2016年云南省教育发展专项资金30万,2017年昆明市教育发展专项经费54.1万,昆明滇池中学政府采购(电教设备购置)52.8万,2017年云南省教育发展专项经费38万,相比于2016年的118.04万元,2017年增加了496.95万元。

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

昆明滇池中学2017年度一般公共预算财政拨款支出1105.43万元,占本年支出合计的44.42%。2016年一般公共预算财政拨款为691.55万元,与上年对比增加了413.88万元,主要原因为人员经费明显增加,项目支出增加,2016年一般公共财政拨款项目仅为2个,到2017年一般公共财政拨款项目有10个。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

1.一般公共服务(类)支出1105.43万元,占一般公共预算财政拨款总支出的100%。主要用于基本工资支出215.73万,津贴补贴支出329.31万,其他社会保障缴费79.60万,机关事业单位基本养老保险缴费91.29万,职业年金缴费17.08万,办公费42.44万,印刷费13.94万,手续费0.22万,电费14万,物业管理费9.10万,差旅费0.73万,维修费42.87万,培训费1.07万,专用材料费9.14万,福利费13.64万,其他交通费0.78万,其他商品和服务支出1.26万,住房公积金支出65.04万;

2.外交(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。主要用于……(相关支出情况);

3.国防(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。主要用于……(相关支出情况);

4.公共安全(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。主要用于……(相关支出情况)。

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算总体情况

昆明滇池中学2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算为0万元,支出决算为0万元,完成预算的0%。其中:因公出国(境)费支出决算为0万元,完成预算的0%;公务用车购置及运行费支出决算为0万元,完成预算的0%;公务接待费支出决算为0万元,完成预算的0%。

(二) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算具体情况

2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算中,因公出国(境)费支出0万元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出0万元,占0%;公务接待费支出0万元,占0%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出0万元,共安排因公出国(境)团组0个,累计0人次。

2. 公务用车购置及运行维护费支出0万元。其中:

公务用车购置支出0万元,购置车辆0辆。

公务用车运行维护支出0万元,开支一般公共预算财政拨款的公务用车保有量为0辆。

3.公务接待费支出0万元。

五、其他重要事项及相关口径情况说明

(一)机关运行经费支出情况

昆明滇池中学2018年机关运行经费支出0万元。

(二)国有资产占用情况

截至2017年12月31日,昆明滇池中学资产总额7860.80万元,其中,流动资产1611.72万元,固定资产6249.07万元,对外投资及有价证券0万元,在建工程0万元,无形资产0万元。2016年底,资产总额为7090.87万元,与上年相比,本年资产总额增加769.93万元,其中固定资产增加303.3万元。处置房屋建筑物0平方米;处置车辆0辆;报废报损资产0项,实现资产处置收入0万元;出租房屋0平方米,实现资产使用收入0万元。

国有资产占有使用情况表







单位:万元

项目

行次

资产总额

流动资产

固定资产

对外投资/有价证券

在建工程

无形资产

其他资产

小计

房屋构筑物

车辆

单价200万以上大型设备

其他固定资产

栏次


1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

合计

1

7860.80

1611.72

6249.07

2833.12

34.26


3381.69










填报说明:1.资产总额=流动资产+固定资产+对外投资/有价证券+在建工程+无形资产+其他资产

2.固定资产=房屋构筑物+车辆+单价200万元以上大型设备+其他固定资产


(三)政府采购支出情况

2017年度,部门政府采购支出总额359.45万元,其中:政府采购货物支出237.25万元;政府采购工程支出0万元;政府采购服务支出122.21万元。

(四)相关口径说明

1.基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、其他资本性支出等人员经费以外的支出。

2.机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的除人员经费以外的基本支出。

3.按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

4.“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

第四部分 名词解释

情况说明里涉及到需要解释说明的决算相关专用名词,在此进行说明解释。

一、财政拨款收入:指财政当年拨付的资金。

二、住房公积金:按照《住房公积金管理条例》的规定,有单位及其在职工缴存的长期住房储金。缴费基数为职工本人基本工资、津贴补贴。
三、基本支出:指为保障学校正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。
四、项目支出:指在基本支出之外为完成相关事业发展目标所发生的支出。
五、政府性基金:指各级人民政府及其所属部门根据法律、行政法规和中共中央、国务院文件规定,为支出特定公共基础设施建设和公共事业发展,向公民、法人和其他组织无偿征收的具有专项用途的财政资金。