昆明市教育局主办 http://jyj.km.gov.cn http://昆明市教育局.政务
头条
当前位置:首页/头条
昆明市教育局关于“新政府会计制度相关工作咨询服务”购买服务计划公示
发布时间:2018-09-28 16:46
信息来源:昆明市教育局计财处

昆明市教育局关于“新政府会计制度相关工作咨询服务”购买服务计划公示

按照《昆明市人民政府办公厅关于推进政府购买服务的实施意见(暂行)》相关规定,并报经昆明市财政局同意,现将《昆明市教育局关于“新政府会计制度相关工作咨询服务”的购买服务计划》进行公示,公示期为7个工作日,公示时间从2018年9月28日—10月12日。如有异议,可在公示期内,向昆明市教育局计财处反映,电话:63134532,邮箱:kmsjck@126.com。

附件:昆明市教育局关于“新政府会计制度相关工作咨询服务”的购买服务计划

2018年9月28日



昆明市教育局关于“新政府会计制度相关

工作咨询服务”的购买服务计划

一、购买服务的目的

为完成昆明市教育局全局及局机关、各直属学校单位新旧会计制度顺利衔接及按新政府会计制度完成相关账务处理提供专业的咨询服务工作。

二、购买服务的内容

1、按《政府会计制度——行政事业单位会计科目和报表》(财会〔2017〕25号)以下简称《制度》、云南省财政厅关于转发《政府会计制度-行政事业单位会计科目和报表》的通知(云财会[2018]7号)文件,为符合双基础、双功能、双凭证、双报告的应用要求,提供局机关和直属单位建立2018年、2019年年度帐套建帐、会计核算等相关工作的咨询服务和指导;

2、按《制度》要求,提供局机关和直属单位7张会计报表的格式设计、帐套取公式、表间审核公式编制咨询报务,并针对每家单位整套报表栏目数据归集的合理性、合规性提出整改意见,提供会计实务、报表定义、相关分析表编制等培训服务;

3、提供对局机关和直属单位的账表和凭证数据的实时帐套查询和汇总方式的咨询服务。协助设计查询方案能查到具体的某一张凭证。同时能监督下级单位账务处理进度;

 4、按关于印发《政府会计制度——行政事业单位会计科目和报表》与《行政单位会计制度》《事业单位会计制度》有关衔接问题处理规定的通知财会〔2018〕3号文件要求,提供完成局机关和直属单位新旧制度衔接数据准备咨询服务。完成各单位原财务数据的清洗、迁移服务,实现各单位在同一平台方便查询以前年度数据。

三、购买对象的条件

1、在中华人民共和国境内依法注册,并具有独立法人资格。

2、具有独立承担民事责任的能力。

3、至少有一名服务人员同时具备财会电算化专业和财务软件服务能力证书。

4、信业良好,近三年无诚信不良记录。

5、已按财政部要求通过财会核算软件测评,或已承接过新制度账务服务业务。

四、购买服务的期限

为确保服务事项的持续稳定,建议购买服务期限为三年。

五、购买计划的预算安排

根据《昆明市财政局关于批复2018年部门预算的通知》(昆财教[2018]2号),安排了“绩效评价工作经费等”实施政府购买服务的项目资金40万元。