昆明市教育局主办 http://jyj.km.gov.cn http://昆明市教育局.政务
工作动态
当前位置:首页/工作动态
官渡区民航路第二小学党支部开展9月“党员固定日活动”
发布时间:2018-09-29 16:09
信息来源:官渡区民航路第二小学

2018年9月27日下午4:00全体党员在学校三楼党员活动室开展了“党员固定日学习教育活动”。书记组织全体党员认真学习了十九大精神,随后组织全体党员参加“十九大精神及新党章知识竞赛”,加深对十九大精神的理解。竞赛完后,书记作了活动总结;“知识竞赛”活动目的是通过这种形式,以赛促学、以学验知、以知促行,让自觉学习、遵守、贯彻、维护党章在学校党员中蔚然成风、成为常态。

意识形态工作是学校政治工作的重要内容,学校党员干部要牢牢掌握意识形态工作领导权,切实维护学校意识形态安全。在教育教学工作中要带领教师结合学科实际,抓好意识形态工作,践行好社会主义核心价值观。落实“立德树人”目标,党员教师要努力成为“优秀班主任”,在教师中做出示范。党支部与党员签订了《2018年党员落实意识形态工作责任书》。

图片1

宣传委员组织党员认真学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》规定党员受到开除党籍处分规定,提醒党员同志使用微信时要注意自己的言行,以免“出局”。让党员知道哪些信息不能发?组织、参加什么活动或组织严重者开除党籍?严守自己的底线,做一名合格党员。

最后,党支部书记根据学校实际安排了本学期“党员固定活动日”活动。全体党员向组织委员缴纳了9月份党费。通过今天的固定活动日活动,激发了党员自觉学习的热情,增强了党员党性意识。