昆明市教育局主办 http://jyj.km.gov.cn http://昆明市教育局.政务
德育宣传
【新时代好少年】——记红河州泸西县二中学生祖一
发布时间:2018-10-18 10:39
信息来源:昆明市教育局

新时代好少年”主要事迹简介

祖一-免冠彩照

红河州泸西县二中(126)班,有一位熠熠闪光的阳光女孩祖一,她从小学到初中就一直担任班长职务,从小学一年级开始到初中二年级就将近获得了50多次荣誉:云南省优秀少先队员、红河州美德少年、县级三好学生、县级优秀学生干部、县级十佳少先队员、云南省《蜜蜂报》杯少年诗歌朗诵、故事讲演大赛一等奖、省州绘画比赛一等奖、“第八届全国校园才艺选拔大赛”云南赛区声乐类一等奖、红河州“老师您好,我的好老师”演讲比赛一等奖……

2011年端午节,曾被县广播电视局邀请参与县金马镇敬老院献爱心慰问演出,2016年5月被县文体局邀请参与文艺汇演节目《风美三塘》、2017年1月被泸西二中邀请参与县教育局举办的第二届师德杯文艺汇演小品《牵挂》期间还曾多次被县文体局、公安局等单位邀请参与学校校歌的录制及各档类节目的配音录制,2017年学校元旦文艺汇演,她带领大家排演的话剧《一袋干粮》在众多节目中脱颖而出,获得了全校一等奖,并且受到了校领导及外来嘉宾的最高赞誉。

她一直都以高标准来要求自己,七年级下学期就被学校优先推荐加入中国共青团,成为一名光荣的共青团员,她自信、乐观,集体荣誉感强。她乐于助人,心思细密。每天下晚自习,她总是最后一个走出教室,把门窗关好,把走廊上的灯关掉后才肯离去。刚上初一的时候,因为教室没有窗帘,太阳总是烤得同学们无心上课。她看到这种情况,主动利用周末的时间,跑遍大街小巷的窗帘店,请安装工人到学校教室安装窗帘,她说这样就放心了,同学们就不会再被太阳晒了….

她脸上总挂着自信的微笑,明亮的双眸透着智慧。她斯文中透着机灵、温和中透着坚强,真诚、进取。她勤俭节约、尊老爱幼、谦虚上进、宽容乐观、全面发展,她无疑是一面道德示范的旗帜,一个青少年学生学习的榜样,一名当之无愧的新时代好少年!