昆明市教育局主办 http://jyj.km.gov.cn http://昆明市教育局.政务
职教动态
云南省邮电学校荣获2018 年“行学启源“杯全国职业院校无人机应用创新技能大赛精准物流挑战赛项目第一名
发布时间:2018-10-22 16:48
信息来源:云南省邮电学校

       2018 年“行学启源”杯全国职业院校无人机应用创新技能大赛预赛、总决赛与挑战赛于2018年10月12日至16日在山东理工职业学院拉开帷幕。大赛由全国航空工业职业教育教学指导委员会主办,以“创新科技,成就未来”为主题,来自全国80余所职业院校的100余支队伍在这里呈现一场无人机技能巅峰对决。

TIM图片20181022164205TIM图片20181022164122

       大赛总决赛由精准物流、植保飞行以及程控飞行三个挑战赛组成。云南省邮电学校由指导教师肖本文老师和何皓、曹文耀、陈俊瑾三名学生组成代表队参加总决赛。

       精准物流比赛任务以“精准投递”为主题,要求在规定的时间内, 全自动实现无人机的货物抓取、避障、路径规划、RTK/视觉定位、投货物放等任务。考察学生对无人机抓手的设计能力、自主避障能力、精准定位能力、无人机飞控系统和机载计算平台二次开发能力等无人机物流综合技术与技能。

TIM图片20181022164158

       云南省邮电学校代表队在赛前积极准备,克服一切困难,无论是在电脑前反复修改程序,还是在场地上反反复复进行飞行测试、检查、组装的过程中,参赛同学都表现出极大的热情和克服困难的勇气,做到了不怕苦不怕累,刻苦训练。

TIM图片20181022164234

       在紧张、激烈角逐的比赛中,云南省邮电学校代表队发挥出了较高水平,最终获得精准物流挑战赛项目第一名的优异成绩,为学校赢得了荣誉,同时也为学校相关专业建设与发展奠定了良好的基础。

TIM图片20181022164213

TIM图片20181022164218