昆明市教育局主办 http://jyj.km.gov.cn http://昆明市教育局.政务
德育宣传
我是国家接班人——官渡区南站幼儿园与永胜路社区共同开展法制宣传教育活动
发布时间:2018-10-26 09:36
信息来源:官渡区教育局

官渡区南站幼儿园非常重视法制宣传教育工作,积极推进幼儿园依法执政、依法治园、依法执教和孩子们的法制宣传教育工作。在开展宪法宣传教育活动中,我们有效利用社区资源,于2018年10月16日上午联合官渡区太和街道办事处永胜路社区开展了“共庆十一国庆节我是国家接班人”法制宣传教育活动,官渡区法院三位法官、永胜路社区两名工作人员,幼儿园大班90余名小朋友和他们的老师参加了此次活动。

图片1

上午十点小朋友们在老师的指导安静坐好,社区的工作人员首先和小朋友们互动了一下,告知了此次活动需要共同学习的内容,小朋友们很开心。接下来由官渡区法院的法官阿姨跟他们讲述了法院与法徽的性质和意义,让小朋友们了解了这一伟大而辛苦的职业,还给他们讲述了简单的法律小知识,别看幼儿园的小朋友小,他们欢呼雀跃、一一呼应。活动进行到下一环节,法院的法官阿姨们给小朋友们带来了帮助小朋友们形象深入学习法律知识的各式各样的画册,小朋友们很开心,并对法官阿姨表示感谢。活动的最后小朋友们共同唱了一首国歌送给我们法院和社区的阿姨们。参与活动的法官们看到我们国家的花朵、未来的栋梁是这么的懂礼貌、有理想、有目标,内心深感自豪和安慰。

图片2

活动现场的孩子们,积极参与到法制教育宣传活动中来,不仅宣传了法制知识,还让孩子们懂得了从小就要做一个爱祖国、爱家乡、爱集体、讲礼貌,知法守法的好孩子!