昆明市教育局主办 http://jyj.km.gov.cn http://昆明市教育局.政务
招生考试
2018年下半年中小学教师资格考试笔试考生准考证信息错误处理办法
发布时间:2018-10-30 09:01
信息来源:云南省招考频道

一、本办法适用于成功报考了云南省2018年下半年中小学教师资格考试(笔试)的考生。
二、本办法受理的处理范围
       1、准考证上姓名有错误(谐音或相近字等情况),
       2、准考证上姓名前后、中间有字母、特殊符号或标点。
       3、准考证上考生民族错误。
根据教育部考试中心要求,考生准考证身份证号错误、性别错误等情况,不能修改。同时也不能进入考场参加考试,后果由考生自负。
三、处理方式
       1、考试前,考生向各考区办公室登记,考区认真核查,各考区监考员仔细核实考生身份后可进场考试。
       2、考试后,考生向各考区登记,由各考区登记汇总,于规定的时间内报省招生考试院处理。
       3、属于上述处理范围内的考生,由州市、考区集中登记处理,考前如有考生咨询各考区询问此类情况如何处理,可由考区告知考生携带相关证件到考区办公室进行登记,考区要仔细查看相应证件信息,由考生填写信息修改的书面申请,并留存相关证件复印件备查,情况属实后,考区工作人员填写考试准考证错误信息修改表。如考生考试进场前被监考工作人员发现属于处理范围情况内的考生,由监考工作人员仔细核查,情况属实后可进场考试,并告知考生于11月8日前到各相应报考考区进行登记处理,处理办法同上。其他处理范围外的情况不接受处理,同时也不能进入考场参加考试。
四、处理时间
       1、各考区处理时间:10月29日—11月8日17时
       2、省招生考试院集中处理时间:11月6日—11月8日18时 
      注意:省招生考试院不对考生个人受理,相关情况由各考区进行登记处理,于11月6日—11月8日18时以考区为单位集中报省考试院处理,报送时除需发送考试准考证信息修改汇总表电子档外,还需考区传真书面的修改报告,上面注明修改考生的人数及名单,报告上请分管领导签字,并加盖公章,传真号码:0871-65177106。逾期未报者,将关闭处理通道,不再受理。
五、请各考区认真参照执行,做好相关考生的服务工作,严格把关,严查弄虚作假,冒名替考等行为。同时需要特别注意,一定要将该处理办法告知考点工作人员及监考人员,了解处理办法和受理时间。告知学生按相关处理要求进行处理,逾期后果由考生自负。