昆明市教育局主办 http://jyj.km.gov.cn http://昆明市教育局.政务
职教动态
2018年泛亚铁路沿线国家铁路运营管理与工务养护技术培训班结业典礼在昆明铁道职业技术学院举行
发布时间:2018-10-31 12:15
信息来源:昆明铁道职业技术学院

为配合国家“一带一路”倡议,实施中国铁路“走出去”的国家战略,进一步加强我国同泛亚铁路沿线国家在铁路运营管理与工务养护方面的交流互动,为“一带一路”和泛亚铁路沿线国家培养铁路人才,由商务部主办、商务部国际官员研修学院与西南交通大学联合承办的“2018年泛亚铁路沿线国家铁路运营管理与工务养护技术培训班”于2018年10月10日至10月30日在成都、昆明等地举办。培训班共有来自阿曼、阿塞拜疆、阿富汗、斯里兰卡、伊朗、肯尼亚六个国家的27名铁路官员和西南交通大学远程与继续教育学院欣玲副院长和国际培训部的饶光炯和黄赫中两位老师参加。

图片1

图片3

图片4

图片5

图片6

图片7

图片9

应西南交通大学邀请,10月29至30日,昆明铁道职业技术学院举办了此次培训班师生在学院参观考察交流暨结业典礼活动。西南交通大学远程与继续教育学院欣玲副院长和昆明铁道职业技术学院李瑞林院长为培训班学员颁发结业证书。

图片10

在昆明铁道职业技术学院考察期间,李瑞林院长与培训班师生座谈。西南交通大学远程与继续教育学院饶光炯老师介绍了培训班情况,李瑞林院长作了《融入“一带一路”建设携手职业教育发展》的主题讲话。学院铁道运输系王敬晖副教授、铁道电气工程系冯涛副教授分别介绍了云南铁路运营管理情况,云南铁路工务养护情况以及专业人才培养情况。

图片11

图片12

在学院纪委书记张学云陪同下,培训班师生参观了学院的校内实习实训基地,先进的校内实训设施设备给他们留下深刻印象。

据了解,本期培训班中国对外援助的一部分,英语为工作语言,由西南交通大学远程与继续教育学院国际培训部负责实施。培训以课堂授课、讨论交流、实验室参观、现场考察等形式进行。为使学员对我国铁路运营管理与工务养护情况有更加深入的了解,安排学员专程赴峨眉山市和昆明市进行实地考察。