昆明市教育局主办 http://jyj.km.gov.cn http://昆明市教育局.政务
党风廉政
当前位置:首页/党风廉政
延安精神永放光芒——官渡区职业高级中学党支部10月份主题党日活动
发布时间:2018-11-05 14:53
信息来源:官渡区职业高级中学

10月30日下午4点30分,官渡区职业高级中学党支部照常召开了每月一次的主题党日活动。本次会议先由林玉芝同志代表发言《延安精神永放光芒》,她讲到“毛泽东等老一辈无产阶级革命家在陕北和延安战斗、生活与工作,他们领导全国人民进行了艰苦卓绝的斗争,作出了关系中国革命前途命运的一系列重大决策,为夺取全国政权奠定了坚实的基础。在延安这片神奇的土地,孕育了伟大的延安精神,这就是坚定正确的政治方向,解放思想,实事求是的思想路线,全心全意为人民服务的根本宗旨,自力更生、艰苦奋斗的创业精神。”林老师带着我们重温了战争年代的种种英雄事迹,让在座党员更加深刻地理解了“延安精神”。最后她提到,我们今天的条件同延安时期相比发生了巨大变化,但无论过去、现在或将来,延安精神都不能丢。作为教师,一定要结合新的实际,大力弘扬延安精神,使延安精神成为我们党新世纪团结和带领人民不断开创中国特色社会主义事业新局面的强大动力。作为一名教师,我们更应该从我做起,从小事做起,脚踏实地,做好每件事。秉承延安精神,弘扬主旋律。

图片1

图片2

图片3

会议第二项由我校李存副校长带全体党员一起学习习近平总书记的系列讲话——提高战略思维、历史思维、辨证思维、创新思维和底线思维能力。我们党面临着十分复杂的国内外环境,肩负着繁重的执政使命,如果缺乏科学的理论思想的有力支撑,就难以战胜各种风险和困难,难以不断前进。所以我们应该思考历史,洞察事物的发展规律,利用马克思主义哲学原理,分析问题,解决问题,破除迷信,开拓创新,摒弃不合时宜的旧观念,善于利用底线思维,居安思危,克服各种困难。只有做到心中有数,才能处变不惊。

最后,徐志雄副校长带全体党员学习《习近平关于严明党的纪律性和规矩论述摘要》。文中提到,组织纪律性是党性修养的重要内容,加强组织纪律性必须增强党性。党性说到底就是立场问题。共产党人不论做什么事,都必须站在党和人民立场上,而不能把个人利益放在第一位,这就是共产党人的党性原则。