昆明市教育局主办 http://jyj.km.gov.cn http://昆明市教育局.政务
工作动态
当前位置:首页/工作动态
安宁一中2018年体育艺术节开幕
发布时间:2018-11-09 10:32
信息来源:安宁市教育局

11月7日13:30,在安宁一中田径运动场,伴随着激昂的《运动员进行曲》,在国旗校旗仪仗队、会徽彩旗方队的引导下,拉开了运动员入场式序幕。由各班组成的一个个方队精神抖擞,尽情展现英华风貌。

图片1

  此次运动会开幕式由政教处朱明生副主任主持,党总支部杨志强书记致开幕词。杨志强书记代表学校领导班子向精心筹备此次盛会的各位老师和热情参与的同学们表示衷心的感谢!他表示,体育·艺术节是学校传统的盛会,是学校体育、艺术工作的重要载体,是学校素质教育的重要呈现。 一直以来,学校高度重视体育、艺术工作,积极开展丰富多彩的文体活动,深化体育教学改革,推动学校体育工作迈向新的台阶,2018年学校参加昆明市、安宁市体育·艺术竞赛中屡获佳绩;2017年高考被昆明市教育局评为“昆明市特色发展先进学校”;2018年高考学校一共有72名艺体生考上大学,其中有成都音乐学院、华中师范大学等名校。举办好体育.艺术节,这是学校应有的态度。运动会不仅是学校艺体工作的集中展示,更是对全校师生精神风貌的大检阅;不仅是对师生综合素质的考验,更是对安宁一中中学团队意识、拼搏精神的全面检验。

图片2

张敬尧校长宣布2018年体育·艺术节开幕后。初一、初二、高一年级进行了精彩的团体操展演;体育教师李国杰和同学一起表演的武术技艺精湛,把表演推向了高潮。学校在太极书院进行学生美术作品展;在学校礼堂将举行文艺展演。

体育.艺术节为期两天半,期间将同时举行教职工运动会,教职工将参加60米迎面接力赛、拔河比赛、100米、800米、4X100米比赛。展示老师们的运动风采,为运动会增添一道靓丽的风景。