昆明市教育体育局 http://jyj.km.gov.cn
  • 索 引 号:015113614-201812-146587
  • 主题分类:重点工作信息
  • 发布机构: 昆明市教育局
  • 发文日期:2018-12-11 16:20
  • 名  称:关于认定2018年度昆明市语言文字规范化示范学校的公示
  • 文  号:
  • 关键字:认定,年度,昆明市,规范化,示范

为贯彻落实《中华人民共和国国家通用语言文字法》和《云南省通用语言文字条例》,根据教育部、国家语委和省、市《关于开展语言文字规范化示范校创建活动的意见》精神和要求,经学校自评,县区教育局推荐,市级认定的评估程序,认为安宁市县街学校等学校(园)在实现普通话成为校园语言的基础上,把普及普通话和语言文字规范化的要求纳入培养目标,纳入管理常规,纳入基本功训练,渗透到德智体美和社会实践等各项教育教学活动中,教学和校园环境用语用字规范程度较高,并取得显著成绩。拟认定以下学校(园)为昆明市2018年语言文字规范化示范校,名单如下:

盘龙区阿子营小学        盘龙区新迎三小

盘龙区茨坝中学附小        官渡区东站小学

官渡区官渡中心学校        石林县西街口镇中心小学

安宁市县街学校        安宁市爱善幼儿园

西山区棕树营小学        昆明市第五中学                

寻甸县民族中学        嵩明县杨林镇杨林小学

富民县款庄小学        禄劝县屏山小学        

阳宗海七甸街道松茂小学        云南民族大学附属小学

云南师范大学附属七彩云南小学        东川区拖布卡中心布卡小学

为确保评估工作公平、公开、公正,现按规定程序进行公示,公示时间为5个工作日,时间为2018年12月12日-12月18日。如对拟认定名单有异议,可在公示期内向昆明市教育局语言文字管理处反映,电话:63167610;邮箱:ywb3167610@163.com。



昆明市教育局

2018年12月11日