昆明市教育体育局 http://jyj.km.gov.cn
工作动态
当前位置:首页/工作动态
官渡区长水中心学校2019年“喜庆元旦▪放飞梦想,快乐成长”文艺汇演暨大课间操比赛活动
发布时间:2019-01-03 15:13
信息来源:官渡区长水中心学校

旧的一年即将结束,新的一年即将开始,在旧的一年即将结束的时候,2018年12月28日,长水中心学校举行2019年“喜庆元旦▪放飞梦想,快乐成长”文艺汇演暨大课间操比赛活动。

图片1

节目一开始举行了庄严的升旗仪式,同学们以兴趣小组为单位各自准备了节目,在主持人的带动下,节目顺利进行。其中最让人映像深刻的是由五年级(3)班带来的节目《刺绣T台展》以及学校舞蹈队的同学带来的节目《毛南娃爱跳猴鼓舞》。这些节目都赢得了全校师生和家长的热烈掌声。本次活动共有17个节目,全部是由各兴趣小组的老师与同学们自己编排,完全调动了学生的自主性。

图片2

图片3

本次文艺汇演开场表演是由校舞蹈队带来的《舞动青春》花球啦啦操表演,每位参与表演的同学都全情投入其中,少年宫葫芦丝兴趣小组的同学们则带来了葫芦丝经典曲目《月光下的凤尾竹》及《粉刷匠》,吉他小组的同学将一首自弹自唱的《都选C》送给所有同学,现场同学都跟随节奏尽情摇摆,古筝、群舞、跆拳道……最后压轴表演由吉他、手鼓小组联合带来合奏《再见》,在现场所有的老师、学生、家长都意犹未尽的眼神中结束了本次的文艺汇演。

图片4

本次全校性的大课间操比赛是穿插在文艺表演里面,各班同学都尽全力把自己最好的一面展现给所有观众,踏着整齐有力的步伐,穿着统一整洁的校服,呐喊着斗志昂扬的口号,动作整齐划一。

所有节目表演结束后,由长水中心学校赵校长和杨书记为本次比赛表现突出的班级及优秀领操员颁发奖状及奖品。

图片5

本次活动结束以后,同学们纷纷表示自己在今天过得非常开心,家长也表示对本次活动非常满意,希望学校以后可以多开展类似的活动,让学生的德、智、体、美、劳全面发展。