昆明市教育体育局 http://jyj.km.gov.cn
工作动态
当前位置:首页/工作动态
官渡区沙沟中心学校庆元旦“弘扬社会主义核心价值观”文艺汇演
发布时间:2019-01-03 15:19
信息来源:官渡区沙沟中心学校

在元旦来临之际,为让孩子们过一个充实的元旦节,12月28日下午,沙沟中心学校举行了“弘扬社会主义核心价值观庆元旦”文艺汇演活动。为了让孩子们度过这难忘的一天,一个月前,老师就带领孩子们开始排练各种节目,包括舞蹈、时装秀及童话剧。让孩子们大胆表现自己,让家长看到自己孩子的进步成长。

中午,家长早早到学校准备看孩子们精彩的表演,活动在孩子们的祝福声中,正式拉开序幕。

图片6

图片7

1点30分,各中队迈着整齐的步伐绕操场行走2圈半,2圈半象征着红军2万5千里长征,经过这一仪式让孩子们亲身体验红军不怕苦不怕累的精神。在整齐的三级汇报和歌唱嘹亮的《中国少年先锋队》队歌后,元旦文艺汇演正式开始。首先,校长致辞,崔校长对学校2018年工作以及成绩做总结,对孩子们送上新年寄语和祝福,并对到场的学生家长表示欢迎。领导讲话后,节目正式开始,一共22个节目,包括演绎动静美感的舞蹈、提升环保意识的时装秀、讲授人生哲理的童话剧,活泼的少男少女将青春的舞步演绎得多姿多彩。

图片8

图片9

图片10

欢乐的时光总是过得特别快。将近3个小时的文艺汇演活动结束了,看到家长们满意的笑容,我们也感到非常欣慰。在活动中我们遵循面向全体学生,让每个孩子得到锻炼,尽情表现,让家长看到自己的孩子同样得到老师重视、喜欢。整个活动充满生机,充满激情。而且家长留言所表达的诸多建议,又成为我们以后工作的动力和努力的方向。