昆明市教育局主办 http://jyj.km.gov.cn http://昆明市教育局.政务
工作动态
当前位置:首页/工作动态
妙笔生花,童心飞扬——官渡区东华二小学生作文竞赛获奖
发布时间:2019-01-07 09:43
信息来源:官渡区东华二小

为了进一步培养学生良好的读书习惯,激发学生的写作兴趣,营造浓浓的书香校园文化氛围,官渡区东华二小“新课程改革背景下小学习作评改的策略研究”课题组的老师们于2018年12月,组织学生参加了由云南经济日报社教育导刊主办的“2018年度学生作文竞赛”。本次作文竞赛,学生们积极参与,用生花妙笔尽情抒写自己的真情实感,一共收到作文175篇。

 

图片1

图片1

这次竞赛涌现出了许多写作小能手。他们的作文内容真实,描写细腻,情感真挚。每篇作文都有其独特的观察视角,同学们用自己的眼睛发现了生活的美,用文字写下了自己的所思、所感、所悟,表达了对生活的赞美和憧憬,字里行间洋溢着童趣,流露出真情。一篇篇鲜活动人的作文,打动了评委老师的心。参赛作品中95份获得了省级一等奖、48份获得了省级二等奖、30份获得了省级三等奖。其中还有两份作品在《教育导刊》上进行了发表,一份是六(1)班郝晓玲老师指导徐雅雯同学的作文《爸爸,我爱你》,另外一份是六(2)班施群益老师指导李乐琦同学的作文《给祖国的一封信》。在本次活动中,张艳玲、郝晓玲、施群益、何璟、邓丽娟、李薇薇,六位语文老师也光荣地获得了“优秀指导教师一等奖”。

本次作文竞赛,给学生提供了一个展示自我的平台,让学生享受到了写作的乐趣,既是对学生日常生活积累以及作文水平的考察,也是对教师日常作文教学能力的一次检验,展示了课题组老师们作文教学评改研究的成果。