昆明市教育体育局 http://jyj.km.gov.cn
工作动态
当前位置:首页/工作动态
官渡区教师进修学校组织中小学幼儿园参加“昆明市2018年优秀教育科研成果评选活动”喜获佳绩
发布时间:2019-01-07 09:46
信息来源:官渡区教师进修学校

为了进一步总结、宣传、推广教育科研成果,加强教育科研队伍建设,提高教育科研水平和工作效率,调动官渡区中小学幼儿园教师投身教育科研的积极性,强化科研意识,交流科研成果,更好的发挥教育科研的作用,根据昆明市教科院《关于开展昆明市2018年优秀教育科研成果评选的通知》文件精神,官渡区教师进修学校于2018年9月组织区内公民办中小学幼儿园教师积极参加“昆明市2018年优秀教育科研成果评选活动”,评选类型为研究报告、调研报告、论文、案例等。活动得到了广大教师的大力支持。

图片1

2019年1月1日,昆明市教科院公布“昆明市2018年优秀教育科研成果评选活动”评选结果,全市共评出优秀研究报告148份,其中,官渡区南站小学宁丽的“小学四年级语文基础知识自主性复习的实践研究”等3份成果获研究报告一等奖,占全市一等奖的11.5%;官渡区教师进修学校张燕的“官渡区小学低年级安全教育现状调查与对策研究”等17份成果获研究报告二等奖,占全市二等奖的29.3%;官渡区南站小学王梅的“新课程背景下小学生哲学思维培养的方法与途径研究”等13份成果获研究报告三等奖,占全市三等奖的20.3%。全市共评出优秀论文208份,其中,昆明市一幼陈醒的“绘画技能在儿童绘本设计中的应用研究--以昆明市第一幼儿园为例”获论文一等奖,占全市一等奖的2.5%;昆明市一幼舒琴的“幼儿园活动室墙面环境创设初探”等4份成果获论文二等奖,占全市二等奖的6%;官渡区曙光幼儿园曾小青的“以班级为主体开展的环保活动”等7份成果获论文三等奖,占全市三等奖的6.9%。全市共评出优秀案例54份,其中,昆明市一幼马艳的“有趣的喷水游戏”等3份成果获案例一等奖,占全市一等奖的27%;昆明市一幼矣春丽的“美丽的房子”等8个成果获案例三等奖,占全市三等奖的32%。

成绩代表的是过去,新年伊始,我们将在官渡区教育局和官渡区教师进修学校党政领导的带领下,自加压力,进一步做好对基层学校的指导和服务工作,在教育科研这块芳草地上再做贡献。