昆明市教育体育局 http://jyj.km.gov.cn
工作动态
当前位置:首页/工作动态
官渡区小哨中学期末安全工作安排
发布时间:2019-01-10 14:11
信息来源:官渡区教育局

2019年元月8日,小哨中学全体教职工在会议室召开了期末安全工作会议,陈勇书记作了安全案例分析,指出了安全工作常抓不懈的重要意义,结合我校当前管理中存在的问题,并提出具体的安全防范意见。会议取得了预期的效果。

图片2

首先,陈勇书记指出校园安全工作是学校工作的重中之重。要牢固树立安全防范意识,加强学校安全的检查,加强学生的安全教育,提高广大师生安全防范意识和自我保护意识。这是创建平安校园、构建和谐校园的重要保障。学校要全面落实校园安全主体责任,确保广大师生的人身安全和学校财产的安全。

其次,陈勇书记又运用身边的典型案例对校园安全作了生动具体的讲解,加深了与会教师对校园安全的认识,即:上课前要关注学生到班情况,课堂上管理好学生,课后要深入学生群体交流谈心,了解学生的内心世界,及时的化解和排除师生之间、学生之间的矛盾等。安全工作以预防为主。

最后,陈勇书记又结合我校安全隐患实际,安排值日行政、政教主任、保卫科长、班主任、宿管员、学生会成员分组到到教室、宿舍排查安全隐患。排查内容:火种、充电器、手机、刀具等危险物品。并指出下学期我校要加强班主任的培训,同时减轻班主任的工作负担。还要加强班干部的培训,使之成为班主任管理工作的得力助手。

图片3

本次会议强化了与会教师牢固树立“安全的无小事,责任重于泰山。”的安全意识。全体班主任及科任教师要在学校安全工作小组的领导下,人人做安全教育的宣传员和践行者,团结一心、全员参与、齐抓共管,确保我校期末无安全事故。