昆明市教育体育局 http://jyj.km.gov.cn
德育宣传
金马街道区域化党建同盟,共创共建系列主题活动——暨官渡区东骏幼儿园“我爱我的母亲河”志愿服务活动
发布时间:2019-01-16 14:11
信息来源:官渡区东骏幼儿园

为巩固水环境整治成效,进一步抓好入滇河道治理,全面推进落实基层党建与河长制“双提升”工作。金马社区“大党委”组织“我爱我的母亲河”党员志愿服务活动。

图片1

2019年1月11日下午14时,“大党委”成员单位齐聚在金马社区,进行活动的开幕仪式,杨书记提出:志愿者精神的核心是服务、团结的理想共同使这个世界变得更加美好,将基层党建落到实处,呼吁各成员单位建言献策,今后开展更多联动共建活动。紧接着分发劳动工具进行清扫活动,东骏幼儿园全体党员及教师组成的志愿者服务队积极参与到活动中,大家手持铁锹、扫帚、锄头等,分工合作,对河道周围的落叶、塑料垃圾等进行了全面认真地清理打扫,志愿者们不放过任何细节,一个个烟头、一张张废纸、一个个塑料瓶、一堆堆废土都被清理干净,充分发扬了不怕累、不怕脏、真诚奉献的志愿者精神。整个志愿者队伍成了一道亮丽的风景线,也给河道周边创设了优美整洁的环境,用实际行动唤起人们的爱环境意识。

图片2

此次志愿者活动,充分体现了党员志愿者的良好的精神风貌,加深了居民党员们对党员志愿活动的认识,不仅清理了河道垃圾,大力宣传了保护环境的重要意义,更让同志们体会到志愿者的责任与使命感,弘扬了党员志愿者的服务精神。