昆明市教育体育局 http://jyj.km.gov.cn
德育宣传
官渡区曙光幼儿园“小手拉大手·我是交通安全小天使”第六届全国儿童交通安全主题教育活动颁奖典礼
发布时间:2019-01-17 15:54
信息来源:官渡区曙光幼儿园

2019年1月14日曙光幼儿园里充满了欢乐祥和的气氛,操场上举行了“小手拉大手·我是交通安全小天使”第六届全国儿童交通安全主题教育活动颁奖典礼。

图片1

曙光幼儿园始终把安全教育工作放在首位,通过多种教育方式让幼儿掌握安全知识,提高自我保护能力。2018年9月,我园参与了“小手拉大手·我是交通安全小天使”第六届全国儿童交通安全主题教育绘画活动。经过组委会专家的认真评选,2018年12月底比赛结果才产生,我园的绘画作品有2幅荣获一等奖,2幅获得二等奖,7幅获得三等奖,并获得奖品。曙光幼儿园利用国旗下讲话的时间,为获奖幼儿颁奖,是十分有意义的时刻。伴随着颁奖音乐和欢呼声,宝贝们光荣地站在领奖台上,老师向本次绘画大赛获奖幼儿颁发了奖状及奖品。孩子们手拿奖状和奖品,喜悦之情溢于言表。表示以后还要参加这类的活动。

图片2

图片3

此次活动为幼儿充分创造了条件和机会,在每个幼儿心里播下了一颗安全美丽的种子,让幼儿学习交通规则、交通安全常识的同时,萌发幼儿对美的体验和感受,丰富其想象力和创造力,引导幼儿学会用心灵去感受和发现美,用自己的方式去表现美和创造美。幼儿园希望通过此类活动,让更多的幼儿和家长重视交通安全,提高自我保护意识。