昆明市教育体育局 http://jyj.km.gov.cn
党风廉政
当前位置:首页/党风廉政
盘龙区召开2019年民办教育党建工作会
发布时间:2019-01-21 09:43
信息来源:盘龙区教育局

图片1

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实省、市、区对各级各类教育机构党建工作的部署要求,进一步推动盘龙区民办校(园)、培训机构党建工作落细落实进行再动员、再部署、再安排,以钉钉子精神不断加强基层党组织规范化建设,着力提高各民办教育机构党建工作质量和水平,2019年1月17日下午,盘龙区召开民办教育党建工作会,区民办教育协会党委委员、协会党委下辖33个党组织负责人、党员代表、云南中医药中专学校党总支以及盘龙区部分民办校(园)长代表共计70余人参加会议。        

会议伊始,全体参会人员集中观摩了盘龙职高的党建文化建设,重温入党誓词。

图片2

随后,民办教育协会党委书记段琳同志组织各民办校园党组织学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》,重点强调社会组织党支部作用。协会党委委员缪果章同志主持会议并传达了近期召开的市、区中小学校党建工作推进会议精神。会上,党员代表还作了发言。最后,段琳同志对各民办校园党组织规范使用党建补助经费提出具体要求。

本次会议使各民办学校党组织统一思想、提高认识,进一步增强了做好中小学校党建工作的责任感和紧迫感,民办教育协会党委将聚焦重点、持续发力,全面提高中小学校党建工作质量和水平。