昆明市教育体育局 http://jyj.km.gov.cn
工作动态
当前位置:首页/工作动态
安宁市组织智能机器人教育实验室检查验收工作
发布时间:2019-01-28 11:21
信息来源:安宁市教育局

按照昆明市教育局的总体安排部署, 2019年1月21日由安宁市基础教育发展中心牵头,抽调部分项目学校领导组成检查验收工作组,对全市4家一期智能机器人教育实验室项目学校的推广应用情况、5家二期智能机器人教育实验室项目学校的建设情况进行检查和验收。

图片2

图片3

智能机器人教育作为跨学科学习(STEAM教育)的一种载体,由于其自身的趣味性及创新性特点,深受学生喜爱。学生在不同机器人项目的思考制作过程中,可以学习到数学、物理、编程设计、艺术等多学科的知识,锻炼动手能力,提高发现和解决问题的综合能力,提高创新意识和创新能力。   在上级部门及安宁市教育局的大力支持下,目前全市共计建成9间智能机器人教育实验室。检查验收工作组通过听取学校汇报、实地查看、查阅档案资料等方式对9所学校进行检查验收,最终全部学校顺利通过验收。

图片4

图片1

智能机器人教育实验室的建成,将进一步促进我市中小学科学学科之间、知识与生活、科学与社会等多方面的立体融合,为培养创新型人才作出积极的推动作用。