昆明市教育体育局 http://jyj.km.gov.cn
工作动态
当前位置:首页/工作动态
昆明市电化教育馆组织学习习近平总书记在庆祝改革开放 40 周年大会上重要讲话精神和学习贯彻昆明市委十一届六次全体会议精神
发布时间:2019-01-30 10:07
信息来源:中共昆明市电化教育馆党支部

统一思想,凝聚力量,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年

--昆明市电化教育馆组织学习习近平总书记在庆祝改革开放 40 周年大会上重要讲话精神和学习贯彻昆明市委十一届六次全体会议精神

2019年1月29日,按照上级部门的工作要求,昆明市电化教育馆党支部组织单位全体职工召开集中学习会,传达并学习习近平总书记在庆祝改革开放 40 周年大会上重要讲话精神和昆明市委十一届六次全体会议精神,学习会议由支部副书记王荣同志主持。

图片1

王副书记首先带领单位全体党员干部、职工学习了习总书记在改革开放40周年大会上重要讲话精神,解读了总书记重要讲话精神的学习任务和学习重点,带头研究了学习方法,要求全体职工要发挥信息技术部门的优势,把“互联网+”的理念运用到学习活动中,多渠道、多方式进行学习,提高学习效率,加强学习效果,深刻领会讲话精神,对照自身的工作实际,内化为提升自我的动力。同时,王副书记强调,按照教育部党组的文件要求,这项学习任务这是当前和今后一个时期全国教育系统的首要政治任务,要求单位全体职工提高认识、统一思想,以党员、教育工作者、新闻媒体工作者的高度自律要求,认真对待学习任务,要深刻领会习总书记的重要讲话精神,入脑入心,贯彻落实在工作中。

王副书记还传达了昆明市委十一届六次全体会议精神,全会号召,全市广大党员干部和各族群众要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在党中央和省委的坚强领导下,深化改革强动能,扩大开放增优势,聚力创新促转型,高质量推进区域性国际中心城市建设,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

结合单位工作实际,王副书记重点带领大家学习了全会关于对教育事业发展的所提出的要求和展望。程连元书记在全会所做的报告中提出要深入实施教育优先发展战略,均衡优质教育资源发展,办人民满意的教育。结合教育部“教育信息化2.0行动计划”提出的“以教育信息化带动教育现代化”和全省“云网端”一体化建设的发展目标,王荣同志提出,昆明市电化教育馆是全市教育信息化工作的职能保障部门,要在实际工作中深入贯彻各级部门所提出的要求,要在“全省一张网”的教育发展基础上,全面深刻领会全会的会议精神,立足昆明市智慧城市建设的顶层设计,以“全市一盘棋”的发展格局来定位单位的工作任务和目标,以利用信息技术促进全市优质资源均衡发展为主线,以保障教育公平的原则,以促进全市教育发展与改革为目标,为实施教育优先发展战略做好保障作用。

学习活动结束之前,王荣副书记号召大家,要以本次学习活动为契机,全单位上下统一思想、凝聚力量,力争让昆明市的教育信息化工作做出亮点,做出特色,促进全市教育局的现代化发展,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。